Теперь доступны все эпизоды визуального альбома Хуанеса «Mis Planes Son Amarte»

Теперь доступны все эпизоды визуального альбома Хуанеса «Mis Planes Son Amarte»

14.05.2017

В апреле прошлого года Бейонсе (Beyoncé) выпустила визуальный альбом «Lemonade» и задала этим самым новую моду. Первым среди латинских звезд запись такого формата представил Хуанес (Juanes). Ей стал его 7-й студийный альбом — «Mis Planes Son Amarte», или «Мои планы — любить». Релиз состоялся 11 мая. В аудиоверсии лонгплей включает 12 композиций, в визуальной к некоторым песням добавлены диалоговые интро, плюс сами они звучат немного дольше. Правда, видеоверсия пока доступна только в сети Vevo, но вероятно, позже артист представит ее и на диске.

Знакомить слушателей и зрителей с альбомом «Mis Planes Son Amarte» Хуанес начал еще в октябре прошлого года, когда вышел первый сингл и клип — «Fuego». Сингл это первый, но песня на альбоме — третья, поэтому сюжет оставлял некоторую загадочность. Собственно, загадочность сохранялась до самого релиза пластинки, хотя помимо «Fuego» и было выпущено еще 5 видео. Просто все они шли в произвольном порядке, то есть были вырваны из контекста. Теперь же наконец все можно собрать воедино и целиком погрузиться в историю археолога-астронавта Хавьера, отправившегося сначала в отдаленные местности Колумбии, а затем в открытый космос, чтобы найти вечную любовь. Весь фильм можно увидеть на официальном Vevo-канале Хуанеса, а здесь предлагаем трейлер:

Эксклюзивно в беседе с Billboard Хуанес оставил небольшие комментарии для некоторых композиций. Так, о «Fuego» артист сказал, что она во многом отражает его, поскольку в процессе написания он в основном ориентировался на традиционную для его родного города Медельина музыку гуаско. «Я вырос с этой музыкой, и ее ритмы я использовал в предыдущих песнях, как “La camisa negra” и “A dios le pido”». А вот «Hermosa ingrata» вдохновлена другим колумбийским жанром — кумбией 1970-х. «Получилась смесь африканской культуры и культуры коренного населения нашего региона. Несмотря на то что эта песня получила электронное влияние, ее происхождение поистине колумбийское», — поясняет артист.

О единственной в альбоме и вообще первой в его карьере англоязычной песне, «Goodbye for Now», Хуанес сказал: «Я не знал, что будет с этой песней, но когда мы были в студии, почувствовалась такая сильная химия. Я просто влюбился в трек, и мы решили включить его в альбом». Сильные впечатления Хуанесу подарила и композиция о мире и взаимной любви «Actitud», потому что часть хоровой партии для нее записали его дети. А одной из любимых песен стала «Angel», потому что в ней «есть немного элементов панка и много гитарного драйва». Хуанес также добавил, что весь альбом «Mis Planes Son Amarte» посвящен слиянию звуков. А в разговоре с New York Times он отметил: «Для меня музыка — это лекарство для души. Я хочу, чтобы люди слушали эту музыку и этот альбом и просто чувствовали себя лучше, хотя бы на минутку».

Комментарии