Псай снова встряхивает YouTube, теперь вдвойне

Псай снова встряхивает YouTube, теперь вдвойне

15.05.2017

Через 2 месяца исполнится 5 лет, как самый известный клип Псая (Psy) набирает просмотры на YouTube, и к тому моменту он вполне может набрать их 3 млрд, а месяц назад «Gentleman» стукнуло 4 года и 1 млрд просмотров. Других девятинулевых роликов у корейского рэпера нет, но явно будут, и 10 мая двумя претендентами на это стало больше.

В этот день YouTube-канал Псая пополнился видео на «New Face» и «I Luv It». Они так же энергичны, комичны и, конечно, танцевальны, как главные хиты, при этом стоит заметить одно маленькое, но важное добавление — английские субтитры. Это явно подтолкнет многих посмотреть клипы дважды — чтобы с текстом познакомиться и чтобы увидеть все происходящее.

А если в общих чертах, то в «New Face» главный герой, конечно, в исполнении Псая, не дает прохода девушке, в кого не только не перевоплощаясь! Эту девушку сыграла Сон На Ын (Son Na-eun), вокалистка и танцовщица гёрл-группы A Pink. Кроме попыток обрести внимание противоположного пола, в этом видео можно увидеть простые, но зажигательные танцы, которые стоит назвать обновлением гангнама. Вот это видео:

«I Luv It» — практически полностью танцы, порой весьма замысловатые движения руками и ногами. Во время этих съемок Псай тоже часто переодевался, но это не требовалось по сюжету, потому что истории как таковой нет, просто видеоряд, веселье то там, то там. Здесь сравнения с главным хитом музыканта неизбежны. Предлагаем читателям РУ-КОНЦЕРТ Новостей провести их, но прежде отметим, что в «I Luv It» с Псаем, среди очень многих, веселились актер Ли Бён Хон (Lee Byung-hun) и комедиант Пикотаро (Pikotaro).

Новые песни вышли как первый и второй синглы из альбома корейца «4X2=8». Релиз состоялся в тот же день, 10 мая. Песен, которые нельзя найти на этой странице, в нем еще 8. К записи Псай привлек много коллег, входящих с ним в лейбл YG Entertainment. Есть дуэты с Ли Сон Кёном (Lee Sung-kyung), Тхэяном (Taeyang), Би-Айем (B.I) и Бобби (Bobby), Джи-Драгоном (G-Dragon), Табло (Tablo). А причастны к созданию слов и музыки Зико (Zico), Пак Чин Ён (Park Jin-young), Ё Гун Хён (Yoo Gun-hyung) и другие.

В одиночку Псай написал для «4X2=8» только две композиции, «New Face» и «Refuge», и то это касается лишь слов. Как передает агентство Yonhap News, Псай так объяснил такое активное привлечение артистов к работе над новым альбомом: «Недавно я слушал песни, которые произвел сам, и понял, что их стихи, рэп и музыка старые. Мне срочно понадобилась молодая кровь». После этого он смог вдохнуть полной грудью, даже получилось так, что лонгплей стал длиннее, чем планировалось.

Артист поделился некоторыми подробностями о синглах. «I Luv It» — композиция, весело рассказывающая о том, что нравится Псаю, а «New Face» — результат обновления его музыки. О ней он сказал: «Я работал на контрастах... Думаю, что полный апгрейд, а не единичные изменения, — вот миссия, возложенная публикой на меня». Примечательно что этот трек, название которого переводится как «Новое лицо», вышел в тот же день, когда новый президент Южной Кореи Мун Джэ Ин (Moon Jae-in) вступил в должность.

Комментарии