Впечатляющие достижения песни «Despacito» Луиса Фонси с Дэдди Янки и Джастином Бибером

Впечатляющие достижения песни «Despacito» Луиса Фонси с Дэдди Янки и Джастином Бибером

18.05.2017

Хотя название этой песни и переводится как «Медленно», она добивается успехов стремительно, особенно версия, записанная с Джастином Бибером (Justin Bieber). Немного истории: оригинал, спетый полностью на испанском пуэрториканцами Луисом Фонси (Luis Fonsi) и Дэдди Янки (Daddy Yankee) вышел 13 января, а канадец решил поработать над ремиксом, когда увидел, с каким восторгом в клубах реагируют на «Despacito».

Интерпретация с его участием вышла 17 апреля. Прошел всего месяц, а эту песню уже однозначно можно назвать одной из самых прославленных за историю поп-музыки. Впрочем, ее огромный потенциал стал ясен сразу после загрузки на YouTube: аудиоверсия за день была включена 23,8 млн раз, и это лучший дебют среди музыкальных файлов в 2017 году, а за историю сервиса — четвертый. И это далеко-далеко не все впечатляющие достижения «Despacito» с вокалом канадца.

В этой версии есть партии и на английском, и на испанском, и на спанглише, но все же по большей части она испанская, поэтому настоящим событием станет ее завоевание верхней строчки чарта Billboard Hot 100. Издание Billboard сообщает, что это произойдет на неделе от 27 мая, а сейчас композиция находится двумя строчками ниже. Можно не верить, но это первая преимущественно испанская песня, которая завоевала пик этого очень котируемого чарта в 21 веке, а вернее — с 1996 года.

Тогда, а именно 4 августа, это удалось «Macarena» дуэта Los del Río, но тоже не оригинальной версии, а ремиксу Bayside Boys. Еще ранее среди испанских композиций Billboard Hot 100 покорила «La Bambа» — кавер Los Lobos на фольклорную песню, более всего известную в исполнении Ричи Валенса (Ritchie Valens). И это случилось 29 августа 1987. В общем, «Despacito» третий в своем роде трек за 30 лет, лидирующий в этом престижнейшем чарте.

Благодаря «Despacito» Джастин Бибер стал первым артистом в истории Billboard Hot 100, бывшим на верхней строчке две недели подряд с разными песнями: 20 мая он оказался на ней за счет «I’m the One» диджея Халеда (DJ Khaled), также записанной при участии Куаво (Quavo) из группы Migos, Чанс-зе-рэппера (Chance the Rapper) и Лил Уэйна (Lil Wayne). До этого быстрее всего достигала верха Billboard Hot 100 с разными записями группа The Beatles, и случилось это более 50 лет назад: 21 мая 1964 первой была песня этого коллектива «She Loves You», а двумя недели позже — «Can’t Buy Me Love». Но подряд эти треки не шли.

«Despacito» впервые подняла имена Дэдди Янки и Фонси на высшую точку Billboard Hot 100, а Джастин Бибер за счет нее сделал это уже в пятый раз. Однако она помогла ему впервые взойти на Hot Latin Songs, а его коллеги покоряют данный хит-парад в пятый и седьмой раз соответственно. Причем «Despacito» очень прочно там удерживается и возглавляет список 15 недель. И это еще не все достижения песни, и вполне вероятно, что будут новые большие, и тогда РУ-КОНЦЕРТ Новости посвятят ей еще статью. А теперь наконец-то предлагаем послушать эту композицию-фурор.

Комментарии