Снуп Дог упаковал в альбом «Neva Left» всю карьеру

Снуп Дог упаковал в альбом «Neva Left» всю карьеру

22.05.2017

Снуп Дог (Snoop Dogg) в музыкальном мире уже четверть века! За это время с хип-хопом произошло немало метаморфоз, и некоторые, немимолетные, коснулись и этого прославленного эмси западного побережья — его саунд развивался и продолжает развиваться. Чтобы узнать это в деталях, нужно прослушать все 15 студийных альбомов Снуп Дога, а чтобы обобщено — только 15-й, появившийся буквально три дня назад, 19 мая. Новинка называется «Neva Left», и это намекает, что музыкант собирается быть стоиком хип-хопа, быть в этой музыке несмотря ни на что. Заглавие не связано с питерской рекой, оно является сокращением фразы «Never Left», что можно перевести словами «Никогда не оставлю».

Обложка тоже сообщает, что Снуп Дог в рэпе прочно, и годы это уже доказали. Снимок для нее был сделан в 1993, во время выпуска дебютного альбома артиста — «Doggystyle». Как видно, портрет снят в Калифорнии, а именно — в Лос-Анджелесе, рядом со знаком 187-й дороги. Что касается содержания, то звук смело можно назвать разноплановым и хаотичным, что соответствует концепции: отразить часть истории большого, теперь просто огромного музыкального жанра. Чтобы получилось действительно разнообразно, Снуп Дог пригласил в студию человек двадцать. На альбоме есть совместные композиции с Рик-Роком (Rick Rock), Кей-Кампом (K Camp), Чарли Уилсоном (Charlie Wilson) и Тиной Мари (Teena Marie) и многими, многими другими. Вот второй сингл, «Swivel», он записан со Стрессматиком (Stressmatic) из группы The Federation:

Эта песня была отдельно выпущена 15 мая, а первый сингл появился 25 апреля — трек «Mount Kushmore», сделанный при участии Редмана (Redman), Метод-мана (Method Man) и Би-Реала (B-Real). Всего же «Neva Left» — это 15 дорожек, около часа звучания. Треклист, кстати, был открыт, всего за несколько дней до релиза, да и анонс альбома состоялся незадолго до этого — в прошлом месяце. Представляя диск, артист сказал для пресс-релиза, согласно Billboard: «Годы идут, и я приложил руки к разным проектам, но музыка всегда в моем ядре. Этот альбом отражает все мои фазы на протяжении всей карьеры. Я волнуюсь оттого, что вы услышите этот диск, где выделены все моменты Дог-эволюции».

Альбом можно назвать контрастным, некоторые песни льющиеся, лаунжевые, другие резкие и грозные. В общем, это путешествие с крутыми поворотами. Не всегда оно идет на большой скорости, есть много довольно неторопливых песен, например, «Trash Bags», «Moment I Feared» и, собственно, вышеприведенная «Swivel». Снуп Дог отнюдь не против через новинку продемонстрировать молодому поколению, что такое рэп, но прежде всего это ностальгия для него и давних слушателей жанра. В заключение еще одна песня, с Кей-Кампом.

Комментарии