Аманда Майр нашла лейбл, а он — ее

Аманда Майр нашла лейбл, а он — ее

23.05.2017

Великолепно начавшая карьеру 5 лет назад шведская певица Аманда Майр (Amanda Mair) с тех пор почти не пополняла дискографию. Лишь в прошлом году она выпустила новинку, но не второй альбом, а четвертый сингл — «Wednesday», и РУ-КОНЦЕРТ Новости не обошли это событие стороной. Зато недавно ожидание лонгплея стало более определенным, потому что молодая, можно сказать, юная звезда заключила новый контракт — с лейблом Despotz Records. Весьма примечательно, что в его семье есть и представители тяжелого рока, как Nightrage, и попа, преимущественного инди, как Титийо (Titiyo). Поэтому Аманда Майр здесь может получить весьма разное вдохновение.

Новинки должны появиться уже совсем скоро: несколько синглов и короткий альбом обещаются этим летом-осенью, а к студийной работе над новым материалом Аманда Майр хочет приступить в начале следующего года. Это можно узнать из пресс-релиза на сайте лейбла, объявившего начало сотрудничества. Конечно, обе стороны очень довольны. Артистка говорит: «После того, как я какое-то время многое делала сама, особенно приятно начать работать с такой хорошей командой, как Despotz Records, которая поддержит меня. Эти люди большое внимание уделяют личной творческой экспрессии, поэтому я взволнована выпускать и создавать музыку совместно с Despotz Records. Прежде всего жду встречи с аудиторией».

Вот что говорит основатель Despotz Records Карс-Маркус Йидлёф (Carl-Marcus Gidlöf), крайний слева на снимке выше: «После массы встреч с Амандой Майр в течение последнего года мы окончательно убедились, что нашли друг друга. Аманда имеет то, что нам нужно в артисте, и ее новый материал одновременно сочетает коммерческий потенциал с мрачными фишками, которые характерны для членов семьи Despotz. У нас есть возможность построить что-то большое благодаря нашей интернациональной сети и большому присутствию на ранках “цифры” и физических носителей. Все в Despotz Records счастливы, что Аманда выбрала нас для включения в свою команду».

Конечно, на сайте лейбла уже появился профиль Аманды Майр, причем найти ее в каталоге очень легко — благодаря имени она идет первой в списке среди поп-артистов. В карточке певицы совершенно справедливо написано: «Аманда Майр совершила большой прорыв, в 17 лет выпустив дебютный альбом — “Amanda Mair”. О ней писали Washington Post, Sunday Times, Time Out, Guardian, NME, Nylon Magazine и другие медиа. Шведская газета Aftonbladet охарактеризовала этот альбом как один из лучших дебютных за всю шведскую музыкальную историю. За этим последовали два года тура по Германии, Великобритании, Китаю, Индии, Испании и Франции». И кстати, вживую Аманда Майр тоже поет очень атмосферно. В заключение предлагаем исполнение прошлогоднего сингла «Wednesday».

Комментарии