Араш и Мохомби зажигательно спели на трех языках «Se Fue»

Араш и Мохомби зажигательно спели на трех языках «Se Fue»

29.05.2017

Самый известный ирано-шведский и самый известный шведско-конголезский певцы объединились, чтобы выпустить современную песню с традиционными и ностальгическими мотивами «Se Fue». Да, это настоящий коктейль, в том числе в языковом плане. Большая часть исполняется на английском и персидском, а в припеве есть испанские слова, в том числе подарившие название, которое можно перевести как «Она ушла».

Сочинили «Se Fue» сами Араш (Arash) и Мохомби (Mohombi), а также Роберт Ульман (Robert Uhlman), Тохи (Tohi), Андреас Эберг (Andreas Öberg), Нинос Ханна (Ninos Hanna) и Андерз Вретов (Anderz Wrethov). Получилось трогательно и зажигательно одновременно, сентиментально и бодро, тягуче и импульсивно... Песня стильно наполнена контрастами, и самый мощный ждет слушателя в начале 3-й минуты. Предлагаем убедиться, посмотрев клип:

Видео, как и песня, вышло 26 мая, и старт получился весьма достойным: 450 тыс. просмотров за 3 дня. Этот трек имеет все шансы на успех, потому что в нем есть черты хитов Араша («Boro Boro», «Always», «Chori Chori» и др.) и Мохомби («Coconut Tree», «Dirty Situation», «Miss Me» и др.), вместе с тем есть свежесть. Поклонникам понравилось — видео лайкнули 13 тыс. человек. Очень многие оставили комментарии.

Вот что пишут люди разных стран: «Я люблю это сотрудничество. И мне так нравится Араш, что не имеет значения, понимаю или нет я слова! Люблю это. Араш, хорошая работа, лучшее из персидской музыки. Привет из Мехико!» (пользователь Sugey Al salhi); «Привет из Индии. Не знаю, что они пропели, но звучит это здорово!» (пользователь Shilpa Arya); «Лучшая песня 2017 года. С наилучшими пожеланиями из Польши» (пользователь Marta Paaprocka); «... Араш, такой шарм, такое притяжение! С любовью из Белоруссии» (Lena Golovina).

А первый комментарий оставила Darina Life, вероятно, жительница нашей страны, она просто написала: «Я 1». Как видим, у Араша и Мохомби есть поклонники во всем мире, также им пишут пользователи из Италии, Албании, Греции, Таджикистана, Турции... Артисты получают приглашения дать концерты из разных частей планеты. В России и странах Содружества независимых государств организацией мероприятий с участием Араша и Мохомби занимается компания «РУ-КОНЦЕРТ».

Видео сняли Лекс Лютор (Lex Luthor) и Фарбод Хоштинат (Farbod Khoshtinat). Фарбод уже давно сотрудничает с Арашем, снял для него клипы на «One Day», «Broken Angel», «Tekoon Bede» и многие другие песни. Это один из самых известных иранских режиссеров и кинематографистов, обладатель премии за визуальные эффекты от Asian Film Awards. Продюсированием песни занимаются Араш, Роберт Ульман, Андерз Вретов, Алекс Папаконстантину (Alex Papaconstantinou) и Виктори Свенссон (Victory Svensson). Продюсер видео — Антуан ван Иннис (Antoine van Innis). И конечно, шарм создали актеры и танцовщицы, снявшиеся в клипе.

Комментарии