Мэри Джей Блайдж представила клип «Strength of a Woman» с героинями сериала «Когти»

Мэри Джей Блайдж представила клип «Strength of a Woman» с героинями сериала «Когти»

13.06.2017

Полтора месяца назад королева ар-энд-би, неподражаемая Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige) выпустила 13-й студийный альбом — «Strength of a Woman», чему РУ-КОНЦЕРТ Новости посвящали отдельную статью. Диск был высоко оценен критиками: по результатам десяти профессиональных обзоров заработал 74 балла из 100, согласно агрегатору Metacritic. Высшую оценку, 80 баллов, поставили издания Exclaim и The New York Times. Обозреватель первого отметил, что это лучшая запись, представленная Мэри Джей Блайдж за последнее десятилетие, а автор второго написал, что этот альбом «движется как лесной пожар: безжалостный, широкомасштабный, прямолинейный», и добавил: «Тепло, исходящее от него, ощутимо». Альбом хорошо проявил себя и в чартах: занял 2-ю строчку в US Top R&B/Hip-Hop Albums от Billboard, 3-ю в UK R&B Albums от OCC и в Billboard 200.

На днях, 10 июня, на Vevo-канале исполнительницы появился клип на 4-й сингл альбома, названный так же — «Strength of a Woman». В клипе помимо самой Мэри Джей Блайдж снялись актрисы из новейшего комедийно-драматического сериала «Когти» (оригинальное название — «Claws»), сначала создававшегося для кабельной и спутниковой телесети HBO, но в итоге вышедшего на базовой кабельной телесети TNT. Сериал рассказывает о пяти женщинах-маникюрщицах, работающих в салоне, которые под воздействием определенных обстоятельств вынуждены были войти в мир организованной преступности, причем мужской мир. Конечно, героиням не раз придется отстаивать свои права и доказывать свои способности.

Премьера первого эпизода сериала «Когти» состоялась 11 июня, то есть на следующий день после появления клипа «Strength of a Woman». Критики хорошо оценили премьеру: по данным Metacritic, общий балл составил 63 из 100. Максимальный балл присудило издание The Lincoln Journal Star, отметив, что это «нахально и весело». Автор TVLine, присудивший 91 балл, написал: «“Когти” наполнены интересными персонажами и яркими диалогами». Почему Мэри Джей Блайдж выбрала героинь этого сериала для своего клипа? Вот почему, согласно Essence: «Вдохновение для альбома “Strength of a Woman” пришло из моей жизни. Оно прибыло из неких очень тяжелых испытаний и невзгод, через которые я шла в течение жизни. Есть много подобный тем в сериале “Когти”. Они попадают во всякие тяжелые, липкие, неприятные ситуации, но это о том, что называется выживать».

За день до премьеры видео «Strength of a Woman» на страничке Мэри Джей Блайдж в сети Vevo появился клип на другой сингл — «Love Yourself», который был третьим. Если сказать точнее, ролик был снят не на оригинальную версию, записанную с Канье Уэстом (Kanye West), а на ремикс, где место этого прославленного рэпера занял другой — Эйсап Рокки (ASAP Rocky). Как и во многих клипах королевы ар-энд-би, в этом не обошлось без всяческой роскоши. Предлагаем его в завершение статьи.

Комментарии