Фаррелл Уильямс представил забавный клип на «Yellow Light» — саундтрек к «Гадкому я 3»

Фаррелл Уильямс представил забавный клип на «Yellow Light» — саундтрек к «Гадкому я 3»

14.06.2017

Сегодня, 14 июня — день премьеры «Гадкого я 3» на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси, а это значит, что скоро можно будет услышать новую музыку от Фаррелла Уильямса (Pharrell Williams): как и в случае с первыми двумя частями картины, он работал над саундтреком. Релиз альбома состоится 23 июня, 29 числа начнется показ мультфильма в кинотеатрах России, а 30 — в кинотеатрах США.

Надо заметить, что начать знакомство с новой музыкой Фаррелла можно уже сегодня, так как 9 июня на его официальной страничке в сети Vevo появилась главная композиция — «Yellow Light», причем сразу с клипом. Герои видео — все молодеющий и молодеющий Фаррелл Уильямс и пятеро миньонов. Миньоны и некоторые другие объекты отличаются пиксельной графикой, которая впоследствии заполняет все. Клип получился забавным, интересным. И кстати, помимо героев нового мультфильма Фаррелл рекламирует в нем розовые ботинки Timberland.

Пиксельная графика неслучайно встала во главу угла видео «Yellow Light». Дело в том, что новый антагонист мультфильма, Бальтазар Брэтт, буквально помешан на эпохе 1980-х, принесшей ему славу, вот почему в клипе использована пиксельная графика, пусть и более современная, чем в то десятилетие, а в финальном поединке соперники танцуют. Кстати, образ злодея передан в клипе просто потрясающе. Кому еще не пришлось увидеть трейлер к мультфильму «Гадкий я 3», предлагаем его после следующего абзаца, а пока несколько слов о сюжете.

Еще будучи мальчишкой Бальтазар Брэтт добился грандиозного успеха в шоу-бизнесе, однако слава быстро кончилась и о нем все забыли. Повзрослевши, он продолжал считать себя мировой звездой и всяческими способами привлекал к себе внимание. Однажды он зашел слишком далеко... Конечно, миссия по спасению мира легла на плечи Грю, Люси и их уморительных миньонов. Но, прежде чем к ней приступить, надо спасти самого Грю: его брат-близнец, о существовании которого он и не догадывался и с которым недавно познакомился, уговаривает его вернуться к злому бизнесу.

Помимо «Yellow Light» в саундтрек «Despicable Me 3» вошло 7 композиций, написанных Фарреллом Уильямсом. Некоторые из них уже знакомы слушателям. Так, песня «Freedom» была выпущена в качестве внеальбомного сингла еще в июне 2015, а «Despicable Me» и «Fun, Fun, Fun» звучали и в первой, и во второй части «Гадкого я». Всего же альбом объединил 16 треков, среди которых есть и такие вневременные хиты, как «Take on Me» группы A-Ha, «Bad» Майкла Джексона (Michael Jackson), «Into the Groove» Мадонны (Madonna), «99 Luftballons» группы Nena. Заметим, что все они были выпущены в 1980-х.

Комментарии