Как становятся знаменитыми эмси? MC Stretch рассказал о начале карьеры и взлете с Тиесто

Как становятся знаменитыми эмси? MC Stretch рассказал о начале карьеры и взлете с Тиесто

15.06.2017

Если кто-то устраивает вечеринку, на которой будет играть танцевальная электронная музыка, то он не ошибется, позвав в качестве ведущего и конферансье эмси Стретча (MC Stretch), потому что у него огромный опыт. За его плечами такие грандиозные фестивали, как Tomorrowland, Stereosonic, Dance Valley. Всего несколько недель назад он весело и стильно объявлял участников и увлекал публику индийского Supersonic. Однозначно, что Стречт — эмси в самом традиционном смысле, «мастер церемоний», заводила с отменной энергетикой. У него интересная и не такая уж распространенная профессия — пожалуй, диджеев гораздо больше. Недавно артист раскрыл некоторые любопытные моменты своего дела и биографии.

В мае эмси Стретч встретился с журналистом Everything Experiential, после чего на сайте издания появилась статья «Тиесто сделал меня знаменитостью. Мы до сих пор фоткаемся, когда встречаемся». И действительно, слава этого эмси стала расти в начале 2000-х благодаря поддержке знаменитого голландского диджея. В общем, скоро 20 лет, как эмси Стретч проводит просто огромные вечеринки. А начинал он в музыкальной индустрии, когда ему было еще 16. Карьера стартовала в родной для артиста Великобритании, он увлекся диджейством со стиля гэридж, вместе с этим работал на радио. Эмси Стретч рассказывает: «Я этого не знал, а организатор Dance Valley слушал мои шоу регулярно, и вот однажды я решил попробовать силы и провести этот фестиваль. Тогда это было крутейшее событие такого рода. Главным эмси был назначен Moose, легендарный человек, но тогда он запоздал, и я полдня его заменял. Так что в 1998 году я впервые был эмси».

Но все же поворотным моментов стало выступление с Тиесто (Tiësto). Эмси вспоминает это взлет: «Я проводил фестиваль Lowlands в Нидерландах, там было около 6 или 7 тысяч людей. Тиесто тогда впервые попал на Lowlands. Я не знал, кто это такой. Событие прошло крайне успешно, Тиесто стал просто бомбой. Менеджеры спросили меня, хотел бы я отправиться с ним на Шоу, где он играет для 25-тысячной аудитории. Я сказал да, и вот все несется без оглядки до сих пор. Тиесто превратил меня в международную знаменитость». А о постоянных совместных фото уже сообщалось. Но это не все, главное впереди: «Я очень люблю его, он открыл очень много возможностей для таких как я».

Эмси Стретч поделился еще многим интересным, в том числе рассказал о выборе сценического имени. Кстати, на русский «stretch» можно перевести как «вытянувшийся, растянувшийся». Сейчас все станет ясно: «Мой никнейм мне дал друг. В школе я частенько прогуливал занятия, продолжал спать. Поэтому друзья начали называть меня так, и это привязалось». Журналист не обошел стороной и зарплату. Тому, кто хочет выбрать такую профессию, пригодятся эти слова Стретча: «Это не очень оплачиваемая работа. Я верю, что эмси инструмент диджея, а также связующее между организаторами и публикой. У меня на счету Tomorrowland, Dance Valley, Stereosonic, Supersonic. Вернувшись с такого уикенда, я могу обеспечить семью крышей 3 месяца, так что не жалуюсь. Но считаю, хорошие ведущие должны уметь больше уважения». Назвал артист и среднюю плату за вечер: «Между 400 и 1000 евро в зависимости от типа мероприятия и привилегий». А привилегий немало: тусовки с модными музыкантами и путешествия. Поэтому эмси Стречт в первую очередь думает не о финансовой стороне своего бизнеса.

MC Stretch на Tomorrowland

Комментарии