«Life’s About to Get Good» Шанайи Твейн — полное соответствие графику и ожиданиям

«Life’s About to Get Good» Шанайи Твейн — полное соответствие графику и ожиданиям

16.06.2017

Как мы и обещали в одной из майских статей, а точнее, как обещала Шанайя Твейн (Shania Twain), ее первый сингл к новому, невероятно долгожданному альбому вышел в июне, вчера. Называется песня — «Life’s About to Get Good». В общем, «Все хорошо»! Теперь остается дождаться выполнения второй части обещания, и нет сомнений, что звезда и ее лейбл, Mercury Nashville, все сделают по плану, потому что уже известна точная дата релиза лонгплея — 29 сентября. Три месяца — это совсем недолго в сравнении с полутора десятилетиями, которые прошли с момента появления альбома с бодрым название «Up!» — «Вверх!». Новинка тоже имеет короткое название — «Now». И прямо сейчас предлагаем узнать, как звучит часть «Сейчас» — сингл «Life’s About to Get Good».

Это песня о том, что за тучами следуют солнечные лучи, что после темной полосы начинается светлая. Одним словом, песня жизнеутверждающая. Она звучит позитивно и ярко. Это очень энергичное поп-кантри написала, конечно, сама Шанайя Твейн, а продюсированием занялся молодой музыкант Мэттью Кома (Matthew Koma), любящий работать с разнообразием жанров. Критики и слушатели высоко оценили песню, на YouTube она заработала сотни тысяч просмотров.

За выходные явно наберется миллион просмотров. Кроме того, уже есть тысячи нажатий на кнопку с позитивной оценкой (всего несколько десятков на противоположную) и сотни слов благодарности, восхищения, любви. А что касается профессионалов, то обратимся для начала к описанию от Billboard: «...Мягко пульсирующий бесшабашный и настойчивый фолк-поп-гимн. Припев и непостижимый крякающий хук куплетов звучит словно речь о группе The Naked and Famous. Это чудесно, это неотразимо, достойно встать в один ряд с “Come on Over”».

В Rolling Stone согласны с конкурирующим изданием: «“Life’s About to Get Good”… бодрая и оптимистичная песня о движении от сложных времен к хорошим. Это прямая бочка с яркими хлопками и фортепианными ударами». Прежде чем продолжим, отметим, что прямая бочка — это когда бас-барабан есть в каждой доле. «В ДНК мелодии что-то есть от Джеффа Линна, от Electric Light Orchestra. Имеются как сложные гармонии, так и яркие аккорды. В один из моментов она поет: “Жизнь — это джой, жизнь — это боль”, признавая хорошее и плохое, сладкое и горькое в жизни».

Конечно, эти строчки связаны с биографией автора и исполнительницы, с ее разрывом с мужем и продюсером Маттом Лангом (Mutt Lange), с временной потерей голоса в результате болезни Лайма. Несмотря ни на что, она назвала первую песню после многих лет студийного молчания позитивно. Шанайя Твейн всегда была способной воцаряться над жизненными драмами. Вот и случай с разводом примечателен: брак распался из-за романа Матта Ланга с ее лучшей подругой Мари-Энн Тибо (Marie-Anne Thiébaud), а теперь певиц замужем за бывшим мужем этой подруги — Фредериком Тибо (Frédéric Thiébaud). И «Life’s About to Get Good» как раз о таких чудесах!

Комментарии