Эмси Хаммер положительно, а Джада Пинкетт-Смит отрицательно оценили фильм «2pac: Легенда»

Эмси Хаммер положительно, а Джада Пинкетт-Смит отрицательно оценили фильм «2pac: Легенда»

18.06.2017

На американские экраны 16 июня, в день рождения Тупака Шакура (Tupac Shakur), вышел биографический фильм «All Eyez on Me». В русском прокате лента называется «2pac: Легенда», и премьера назначена на 27 июля. Оригинальное название отсылает к четвертому альбому легенды рэпа и музыки вообще. Режиссер — Бенни Бум (Benny Boom), на счету которого нет очень известных фильмов, однако есть немало известных клипов, например, для Фифти Сента (50 Cent) он снял «Just a Lil Bit» и «Straight to the Bank»

В главной роли снялся Деметриус Шипп-младший (Demetrius Shipp Jr.). Кстати, это дебют актера, и его работа оценена хорошо, а вот сюжет фильма подвергся критике за неточную передачу реальных событий. В итоге картина пока имеет смешанные оценки, и вряд ли ситуация изменится в будущем. На сайте Rotten Tomatoes средняя оценка исходя из 37 обзоров — 4,3 из 10 баллов. Общее мнение такое: «Несмотря на прекрасное выступление Деметриуса Шиппа-младшего, в основном фильм поверхностный».

Многие из тех, кто хорошо знал Тупака Шакура, говорят, по сути, то же самое. Среди них Джада Пинкетт-Смит (Jada Pinkett Smith). Она утверждает, что есть много неточностей касательно ее отношений с музыкантом, а они были близкими друзьями. Ей не понравилось, что не были отражены истинные причины того, почему он уехал в Лос-Анджелес, что в фильме они ссорятся за кулисами и другое. Подробности можно найти в социальных сетях актрисы.

Однако не всем близким знакомым Тупака Шакура фильм не понравился. Среди таких Эмси Хаммер (MC Hammer). Он тоже поделился своим мнением через интернет. Вот что можно прочесть у него в Twitter: «Все, что было сказано и сделано не предполагалось превратиться в фильм. Поэтому “2pac: Легенда” замечательный правдивый портрет моего любимого человека. Я поддерживаю это». Таким образом, Эмси Хаммер считает, что художественный вымысел имеет место быть, он оспаривает мнение о том, что фильм должен быть полностью достоверным.

Вот еще несколько твитов Эмси Хаммера: «Это правдивое изображение Тупака — таким, каким он являлся», «Не распространяйте неистинное! The Outlawz в фильме есть…», «После того как вы посмотрите фильм, вы поймете мой ответ на ваш вопрос. Это великолепное кино. Просто оно недокументальное». Эти слова процитировало издание Billboard. Там же размещена отдельная статья о критике байопика Джадой Пинкетт-Смит.

Добавим, что «2pac: Легенда» посвящен всей жизни музыканта, а также продюсера, актера, активиста. Рассказывается, как он стал очень влиятельной звездой, как заключил неоднозначный контракт с Death Row Records и работал с этим лейблом. Эта картина с момента задумки до выхода создавалась почти 6 лет. Режиссерами могли стать Карл Франклин (Carl Franklin) и Антуан Фукуа (Antoine Fuqua). Окончательный выбор режиссера и главного актера был сделан в 2015. Съемки начались в декабре, а закончились в апреле 2016, проходили в Лас-Вегасе.

Комментарии