Кельвин Харрис представил звездный клип «Feels», и уже на пороге звездный альбом

Кельвин Харрис представил звездный клип «Feels», и уже на пороге звездный альбом

28.06.2017

В сентябре 2016 года Кельвин Харрис (Calvin Harris) объявил, что больше не планирует выпускать альбомов, а будет издавать только синглы, поскольку полноформатные записи уже не оправдывают возложенных на них ожиданий. Однако в начале мая этого года диджей внезапно анонсировал свой 5-й альбом, который выйдет уже 30 июня, а также дал понять, что будет как минимум и 6-й, назвав лонгплей «Funk Wav Bounces Vol. 1». При этом два сингла, «Slide» и «Heatstroke», появились еще до анонса, просто тогда не сообщалось об их принадлежности к новой пластинке. Еще одни сингл, «Rollin», вышел через три дня после анонса, а четвертый, «Feels» — уже в этом месяце, 16 июня.

Кельвин Харрис давно поделился, что к записи альбома было приглашено много знаменитых артистов, однако трек-лист демонстрировать не спешил — это он сделал буквально на днях, разместив снимок задней части обложки в Twitter и других соцсетях. Трек-лист позволяет убедиться в звездности состава. Каждая композиция была создана при участии одного, двух или даже трех знаменитых артистов. Среди них Фрэнк Оушен (Frank Ocean), Migos, Скулбой Кью (ScHoolboy Q), Янг Таг (Young Thug), Ариана Гранде (Ariana Grande), Фьючер (Future), Халид (Khalid), Трэвис Скотт (Travis Scott), Джон Ледженд (John Legend), Снуп Дог (Snoop Dogg), Ники Минаж (Nicki Minaj).

Одна из самых звездных композиций, безусловно, «Feels» — в ее записи приняли участие Фаррелл Уильямс (Pharrell Williams), Кэти Перри (Katy Perry) и Биг Шон (Big Sean). И кстати, это единственный сингл, который обзавелся клипом. Премьера состоялась на канале Кельвина Харриса в сети Vevo 26 июня, и за двое суток видео было просмотрено 5,5 млн раз. И картинка клипа действительно располагает к просмотру: четверка участников записи уютно расположилась в спокойном тропическом оазисе, где растут ярко-желтые цветы, живут ара и приятно блестит голубая вода маленького озера. Один из пользователей написал в комментариях: «Вот как я представляю себе рай».

Композиция «Feels» была хорошо встречена критиками. Так, Rolling Stone отмечает, что это «простая беззаботная петля, сочетающая в себе пунктуальную ска-гитару, игривую клавиатурную партию и очаровательный скрип-свист, напоминающий то, как мультипликационный персонаж поскальзывается на банановой кожуре». А издание Spin описывает композицию так: «Она умело смешивает звуки середины 1970-х, знаменующих вершину аналоговой записи, эпохи диско и яхт-рока: теплая и округлая басовая линия, некоторые элементы гитары в стиле Найла Роджерса, ловкая убывающая линия Родес-пиано».

Кстати, бас — главный атрибут Кельвина Харриса в клипе «Feels». А вот Кэти Перри отличилась другим привлекательным украшением — ювелирным колье с 45,56-каратными бриллиантами от Djula. Его стоимость очень даже прилична — 226 800 $. На пальцах звезды красуются три кольца с разноцветными камнями от Le Vain и одно с бордовым турмалином от Anabela Chan. Их стоимость издание Billboard, сообщившее данную информацию, не назвало. Надо заметить, что броские украшения дополняют и образы Фаррелла и Биг Шона, однако о них ничего не говорилось.

Комментарии