«Цирк дю Солей приобрел феномен развлечений Blue Man Group»

«Цирк дю Солей приобрел феномен развлечений Blue Man Group»

10.07.2017

Так озаглавлен пресс-релиз канадской компании Cirque du Soleil (Цирк дю Солей) о покупке нью-йоркского предприятия Blue Man Productions, прежде всего известного по оригинальным и в разных смыслах ярким шоу, устраиваемым Blue Man Group — ансамблем музыкантов-барабанщиков, переодетых в синие костюмы и рождающих ассоциации с гуманоидами. Новость появилась 6 июня, сумма сделки не разглашается, но в статье BBC отмечается, что речь как минимум о восьмизначной долларовой сумме. Это важное приобретение для монреальской компании — оно поможет увеличить ее мировое присутствие. Blue Man Group начиная с 1991 года выступила в более чем двух десятках стран и собрала 35 млн зрителей. У нее есть 6 продюсерских офисов в США и Германии.

Вот что сказал для пресс-релиза президент и главный исполнительный директор Цирка дю Солей Дэниел Ламарр (Daniel Lamarre): «Мы хотим раздвигать наши горизонты, развивать новые формы искусства, стать интересными новой аудитории и реализовывать все новые творческие возможности. И вот мы сделали решительный шаг в сторону этих амбиций. Мы крайне взволнованы приветствовать культовую Blue Man Group в своем репертуаре. Совершенная креативность сделала их идеальным выбором для нашего цирка. Наши серьезные маркетинговые исследования подтверждают, что Blue Man Group представляет собой сильный бренд, который влюбил в себя многих и обрел большую фан-базу. Это лишь одно, что объединяет нас с ним».

Один из основателей Blue Man Group Фил Стантон (Phil Stanton) продолжает: «Когда мы начали наше путешествие, мы ориентировались на театр и хотели создать место, которое празднично объединяет людей. Реакция аудитории, которую мы видели за эти годы, продолжает нас смирять, вдохновлять и удивлять». Его коллега и одногруппник Крис Винк (Chris Wink) добавляет: «Сейчас мы стоим на пороге новой главы, и у нас есть большие планы. Только такое глобальное креативное управление, которое предоставляется такими колоссами, как Цирк дю Солей, поможет превратить их в настоящее. Его стремление к отличному артистическому качеству и уникальности не имеет равных, а ресурсы — огромны. Для нас честь присоединиться к этой организации».

Можно долго описывать, почему выбор легендарного Цирка дю Солей пал на Blue Man Group, но если общими словами, то канадскую компанию явно привлекло новаторство и своеобразность, нетипичность этих шоу, отмеченное наградами воплощение. Речь о «динамическом сочетании искусства, музыки, комедии, технологий», как отмечается в пресс-релизе. Кстати, помимо текстовой вышла видеопрезентация. Она получилась веселой, особенно часть с посвящением, когда артисты Blue Man Group не без трюков надели красные клоунские носы, а Дэниел Ламарр стал немного синее.

Комментарии