Новый альбом Кеши «Rainbow» выйдет ровно через месяц

Новый альбом Кеши «Rainbow» выйдет ровно через месяц

11.07.2017

Ровно через месяц, то есть 11 августа выйдет 3-й студийный альбом Кеши (Kesha). Диск, получивший название «Rainbow», что значит «Радуга», поклонники певицы ждут уже давно — предыдущий, «Warrior», появился еще в декабре 2012. Причиной столь длительного перерыва стало нашумевшее судебное разбирательство Кеши с продюсером доктором Люком (Dr. Luke), в результате чего последний был снят с поста генерального директора, однако остался в штате лейбла Kemosabe Records, с которым, кстати, певица продолжает сотрудничать — именно он вместе с RCA Records занимается изданием «Rainbow».

Название новой пластинки косвенно указывает на произошедшие в мировосприятии Кеши изменения. Так, если вспомнить сингл «True Colors», который она записала вместе с Зеддом (Zedd) для его одноименного альбома 2015 года, там она в припеве поет: «Нет, я не буду просить прощения за огонь в моих глазах, позволь продемонстрировать тебе мои, мои истинные цвета, и это не радуга». Сложно сомневаться в том, что эти слова адресованы доктору Люку. Однако новый альбом Кеши называется «Радуга», что свидетельствует о смене ее восприятия, а подтверждается этом первым синглом — «Praying», или «Молюсь».

Сингл «Praying» вышел 6 июля, и в тот же день на официальном канале певицы в сети Vevo появился клип. И видео, и текст рассказывает о надежде, которая есть всегда, даже в самом отчаянном состоянии, и о том, что исцелить может даже тот, кто вас обидел, если научиться сопереживать ему. Выходит, Кеша смогла простить доктора Люка, смогла побороть злые чувства к нему, и ее «истинные цвета», которые были «не радугой», теперь стали «Радугой». «Praying» представляет собой фортепианную поп-балладу. Предлагаем послушать эту эмоциональную композицию и посмотреть не менее эмоциональный клип:

Песня «Praying» была написана Кешей еще в 2014 году, когда она находилась в реабилитационном центре и страдала от сильной депрессии. В день выхода сингла в блоге Lenny Letter было опубликовано письмо Кеши, посвященное этой композиции и борьбе с самой собой. В нем она пишет: «Я изменила мои чувства острой безысходности и депрессии, я преодолела преграды и нашла в себе силы, хотя они казались недосягаемыми. <...> Я знаю, что я никогда не была покинута моими поклонниками... и моей семьей, но, когда вы находитесь в депрессии, по-настоящему в депрессии, вы чувствуете себя так, словно ничего не имеете».

Дальше Кеша пишет: «Тогда было так много дней и даже месяцев, когда я не хотела вставать с постели... Но я вытащила себя из постели, взяла эмоции в студию и превратила их в искусство. Я никогда не была в работе счастливее, чем с этой записью. <...> Как только вы осознаете, что вы на самом деле будете в порядке, вы захотите распространять любовь и исцеление. Если ты чувствуешь, что тебя кто-то обидел, избавься от этой ненависти, иначе просто создашь еще больше негатива. Одна вещь, которая принесла мне огромное облегчение, — молиться за этих людей. ...Ненависть — это топливо, на котором растут вирусы. Не позволяйте никому красть вашего счастья!».

Комментарии