Кажется, Эминем скоро выпустит новый альбом

Кажется, Эминем скоро выпустит новый альбом

12.07.2017

В октябре прошлого года Эминем (Eminem) представил промо-сингл «Campaign Speech» и отметил в соцсетях, что работает над новым альбомом. С тех пор, однако, никакой дополнительной информации об этом не появлялось. Из первых уст, то есть от самого Эминема или его официальных представителей, свежих новостей не поступает и сейчас, зато другие источники подтверждают, что эта работа действительно идет и, скорее всего, даже подходит к завершению.

Так, Аллен Хьюз (Allen Hughes), режиссер документального мини-сериала «Непокорные» (оригинальное название — «The Defiant Ones»), посвященного творческим и дружеским отношениям продюсеров доктора Дре (Dr. Dre) и Джимми Айовина (Jimmy Iovine), в недавнем интервью изданию Uproxx обмолвился о том, что младший из этих продюсеров причастен к новому альбому Эминема: «Дре по-прежнему записывает. Люди не знают этого, но Дре записывает каждый день. В буквальном смысле: он находится в процессе записи песен каждый день. Он как Пикассо в этом отношении — всегда рисует. Прямо сейчас, именно в этот самый момент он продюсирует трек для последнего альбома Эминема. Так что, вы знаете, Дре по-прежнему реально активен в музыке».

Здесь нельзя не вспомнить, что доктор Дре сильно повлиял на карьеру Эминема в начале его пути. Как отметил сам рэпер в недавней беседе с телеканалом HBO, который и транслирует мини-сериал «Непокорные», этот продюсер является «одним из самых больших влияний в его жизни». Вместе они создали такие хиты, как «My Name Is», «The Real Slim Shady», «Just Lose It». Доктор Дре в той или иной степени принимал участие во всех альбомах Эминема, кроме дебютного. Больше всего он повлиял на его 6-й лонгплей, «Relapse», меньше всего — на 8-й, «The Marshall Mathers LP 2», где выступил только исполнительным продюсером, то есть не работал над песнями. При создании 7-го альбома, «Recovery», он спродюсировал только одну песню — «So Bad». А поскольку «Recovery» вышел еще в 2010 году, получается, что доктор Дре и Эминем давно не сотрудничали плотно.

Впрочем, пока неизвестно, насколько плотно они сотрудничают на этот раз: Аллен Хьюз упомянул только один трек, а никакой другой информации из официальных источников не поступало. Вторым свидетельством продвижения работы Эминема над 9-м лонгплеем служат слова Ту-Чейнза (2 Chainz), произнесенные в недавнем интервью радиостанции Shade 45. Заключаются эти слова в том, что продюсер мистер Портер (Mr. Porter) позвонил Ту-Чейнзу и пригласил его принять участие в записи трека для нового проекта Эминема, после чего два репера встретились в студии и успешно доработали трек. Ту-Чейнз отметил также, что альбом Эминема на подходе. По-видимому, ждать его релиза следует в этом году. А пока предлагаем вниманию клип-фильм на композицию «Phenomenal», записанную Эминемом для спортивной драмы 2015 года «Левша».

Комментарии