Шерил Кроу выпустит совместный альбом с легендарными музыкантами

Шерил Кроу выпустит совместный альбом с легендарными музыкантами

14.07.2017

В апреле Шерил Кроу (Sheryl Crow) выпустила альбом «Be Myself», который стал 10-м в ее дискографии и ознаменовал собой возвращение к року — ее предыдущая пластинка, «Feels Like Home», была записана в жанре кантри. Вышла эта пластинка в 2013 году, и сразу после Шерил Кроу приступила к записи новых композиций, однако предназначались они не для трек-листа «Be Myself». Речь идет о совместных песнях с такими легендами музыкального мира, как Вилли Нельсон (Willie Nelson) — один из ярчайших представителей кантри и один из создателей поджанра аутло-кантри, и Джо Уолш (Joe Walsh) — бывший член пяти успешных рок-групп, построивший не менее успешную сольную карьеру.

Эти композиции Шерил Кроу держала для другого проекта — совместного альбома. Причем это будет не альбом дуэтов, а «просто тесное сотрудничество», как отметила сама певица в недавней беседе с изданием Billboard. Она поделилась: «Я только что обзвонила кучу людей, которых я знала, с кем я дружу и для кого я пела тем или иным способом в течение многих лет, но никогда не приглашала их петь со мной. Я работаю над альбомом уже пару лет и в итоге закончу его, и он выйдет». Звезда пока не может сориентироваться с датой релиза, но надеется, что он состоится в начале 2018 года. Она добавляет: «Он мог бы выйти сейчас и получился бы блестящим, но нет никакой спешки. Я все еще работаю над ним и реально наслаждаюсь этим».

В разговоре Шерил Кроу назвала еще несколько имен, причастных к ее новому проекту. Это Дон Хенли (Don Henley) — один из основателей рок-группы Eagles и успешный сольный кантри-рок-музыкант, Кит Ричардс (Keith Richards) — гитарист рок-группы The Rolling Stones и сольный блюз-музыкант, Стиви Никс (Stevie Nicks) — вокалистка поп-рок-группы Fleetwood Mac и сольная исполнительница, Винс Гилл (Vince Gill) — кантри-музыкант-мультиинструменталист, обладатель порядка 20 статуэток «Грэмми». Отдельно нужно сказать о Доне Хенли, который во многом повлиял на творческий стиль Шерил Кроу. В июньском интервью изданию Paste она поделилась, что совместные с ним гастроли, проходившие в самом начале ее карьеры, подарили ей огромный опыт. И именно Хенли посоветовал ей начать самостоятельно записывать свои песни, а не отдавать их другим артистам.

В беседе с Billboard артистка поделилась, что ей очень нравится проводить совместные студийные сессии с музыкантами: «Это замечательно — получить такую возможность, которая выглядит не просто как: “Вот, могу только выслать трек по электронной почте”, и не дает шанса поработать над этим вместе. Я собираюсь поехать в Нью-Йорк и в течение двух дней потусоваться в студии с Китом Ричардсом. Кто живет так? Я самый счастливый человек, думаю, в целом мире. Я никогда не стремилась к этому. Я просто чувствую себя таким везунчиком, что была окружена этими людьми в первые дни моей карьеры, и возможность пригласить их сыграть теперь, когда мы стали старше, — это настоящий праздник».

Комментарии