Появилось множество новостей от Медины, и все вертятся вокруг песни «Det Smukkeste» — «Самая красивая»

Появилось множество новостей от Медины, и все вертятся вокруг песни «Det Smukkeste» — «Самая красивая»

15.07.2017

8 июня певица Медина (Medina) выпустила новый сингл на родном языке. Правда, здесь нужно отметить, что на датском, потому что родным для нее также можно назвать испанский — ее отец чилиец. Она не забывает и этот язык, о чем ниже, а пока о главной новости: на новинку «Det Smukkeste», что значит «Самая красивая», перед выходными вышел лирический клип. Впрочем, он не очень далек от обычного, потому что фоном текста служит романтичная жизнь певицы.

Это словно семейное видео или даже способное стать таким. Это история о том, что как минимум для одного мужчины она действительно самая красивая. Правда, его лицо не показывается, но это вряд ли модель Себастьян Лунд (Sebastian Lund) — она рассталась с ним еще зимой, и после этого вышла тоскливая песня «Elsk Mig». Продолжение творчества получилось гораздо более веселым, хотя тоже небыстрым. Предлагаем читателям наконец оценить «Самую красивую».

«Det Smukkeste» уже пятый еще внеальбомный сингл Медины, и все спеты на датском, поэтому следующий, седьмой альбом скандинавской звезды, будет датским, и такого не появлялось уже 6 лет. А вот последний английский, «We Survive», недавний, если так можно называть вышедший чуть менее полутора лет назад. А вот об очередном лонгплее с уверенностью можно говорить как о скором — релиз должен состояться осенью. Об этом сообщило датское издание BT, журналист которого посетил в эту среду концерт Медины в копенгагенском отеле Avenue, причем шоу было устроено для избранных поклонников. Им повезло услышать и другие композиции из нового альбома.

Певица сказала о новом проекте во время выступления: «Я пришла сюда, чтобы объявить, что он приближается. Должно пройти немного времени, но я еще борюсь со своей командой, которая считает, что записано еще недостаточно. Я же думаю, что у меня накопилось песен для трех альбомов, и если над чем и нужно работать, так над сокращением». О свежем сингле она сказала, что это дань уважения дружбе, которая дает больше свободы, чем роман: «Когда вы находитесь в отношениях, то обязательно нужно себя ограничивать. Приходится выглядеть красиво, лишнего не есть, а с друзьями даже позволительно вести себя глупо». Судя по всему, в новых отношениях, есть они или будут, Медина ищет прежде всего дружбу.

И наконец, как и обещали, что касается испанского: Медина перевела «Det smukkeste» на другой родной для себя язык, и отчасти это связано с тем, что в музыкальном мире сейчас наблюдается новая латинская волна благодаря «Despacito» Луиса Фонси (Luis Fonsi) и Дэдди Янки (Daddy Yankee), а также ремиксу с этими артистами и еще Джастином Бибером (Justin Bieber). Она говорит: «Раньше, много лет назад, я перевела “Kun for mig”, поэтому такая работа не была для меня новой. В Дании такой музыки немного, потому что для датчан это неактуально». Помогал ей Ленни Мартинес (Lenny Martinez) из группы Outlandish — работал с грамматикой. Певица продолжает: «Однако многие, не понимая слов, глубоко воспринимают музыку. А с Ленни у меня будет еще один сингл, и он работает с продюсером из Пуэрто-Рико, и это в самом деле здорово».

Комментарии