Майк Лав «Сделал это снова» — перезаписал хит The Beach Boys. Теперь с Джоном Стамосом и Марком Макгратом

Майк Лав «Сделал это снова» — перезаписал хит The Beach Boys. Теперь с Джоном Стамосом и Марком Макгратом

18.07.2017

В 1968 году вышел сингл The Beach Boys «Do It Again», что значит «Сделай это снова», который в последствии стал частью альбома «20/20», появившегося в 1969. Авторами выступили Брайан Уилсон (Brian Wilson) и Майк Лав (Mike Love), и оба они в середине 1990-х записали свои сольные версии. А недавно Майк лав решил сделать это снова — 18 июля состоялся релиз новой интерпретации «Do It Again», на этот раз в ее записи приняли участие вокалист рок-группы Sugar Ray Марк Макграт (Mark McGrath) и актер, продюсер и музыкант Джон Стамос (John Stamos), в прошлом неоднократно выступавший вместе с The Beach Boys в роли барабанщика, гитариста и исполнителя некоторых хитов. Одновременно с синглом появился простой, но веселый клип, где снялись все трое, предлагаем его вниманию:

Запись новой версии «Do It Again» была сделана в связи с выступлением The Beach Boys на ежегодном бесплатном концерте A Capitol Fourth, который организует служба телевещания PBS и проводит 4 июля в честь Дня независимости у здания Капитолия в столице США. Сразу под этим абзацем размещен отрывок концерта с выступлением The Beach Boys. Кстати, на роль ведущего этого мероприятия был выбран Джон Стамос. А вот еще один любопытный факт: клип музыканты записали в тот же день в номере отеля. Наряду с легендами серф-рока на сцене A Capitol Fourth в этом году выступили: легендарный вокальный квартет The Four Tops, звезды Бродвея Лаура Оснес (Laura Osnes) и Филлипа Су (Phillipa Soo), госпел-легенда Иоланда Адамс (Yolanda Adams), признанная кантри-звезда Келли Пиклер (Kellie Pickler) и другие.

Вот что Майк Лав сказал о композиции «Do It Again» изданию Billboard: «Вся эта песня о том, чтобы провести время со старыми друзьями и поделиться хорошими временами и поговорить о старых временах. Тот факт, что мы здесь несколько десятилетий спустя воссоздаем ее вместе, со старыми друзьями, хорошо проводим время, не делает это гораздо более органичным и совершенным, и фантастическим, чем тогда. Песня родилась снова. Я не мог бы быть счастливее. Мы просто отлично провели время». И видео, причем оба, подтверждают, сколько радости музыкантам подарила работа над новой версией «Do It Again».

Видео, а именно клип, Майк Лав тоже прокомментировал в беседе с Billboard: «Это была идея Джона — вставить некоторые культовые кадры моего исполнения “Do It Again” и придать некоторое историческое рок-н-ролл-значение клипу, которое обеспечивает тотальное разнообразие в ширину и продолжительность лет. Иногда стыдно видеть себя с бородой как у ZZ Top или выглядящим как герои “Duck Dynasty”, или прыгающим вокруг, срывающим свою рубашку и балдеющим, но, эй, это были 60-е и 70-е и это был рок-н-ролл, и там есть много истории». Майк Лав подытоживает: «Воссоздание классики Beach Boys, как “Do It Again”, мне очень понравилось, поэтому я надеюсь, есть что-то еще, чтобы появиться в будущем».

Комментарии