Джош Гробан создал книгу о своей карьере на Бродвее

Джош Гробан создал книгу о своей карьере на Бродвее

07.08.2017

О Джоше Гробане (Josh Groban) в последнее время обычно говорят как о бродвейском артисте. Его дебют в мюзикле не прошел незамеченным, потому что и спектакль получился интересным, и музыкант отлично справился со своей ролью. Читатели РУ-КОНЦЕРТ Новостей знают, что он воплотил Пьера Безухова в постановке «Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года» по мотивам «Войны и мира» Льва Толстого. Мы не раз об этом писали, например, в мае появилась статья «Джош Гробан может получить премию “Тони”». Этого не случилось, но само номинирование на этот приз очень многое значит. В той же статье рассказывалось, что Джош Гробан завершает работу в мюзикле этим летом. Теперь Пьер — Оук Онаодован (Oak Onaodowan). Но Джош Гробан продолжает оставаться одним из главных популяризаторов спектакля, и скоро он сделает большой вклад в это, выпустив книгу.

Книга имеет формат «coffee table». На нашем языке такие издание нередко называют подарочными за яркие иллюстрации и твердую обложку. Озаглавлена она «Stage to Stage, My Journey to Broadway» — «Этап за этапом: мой путь к Бродвею» (возможный вариант перевода, поскольку нет информации о русском издании). Книга содержит 192 страницы, и в основном заполнена изображениями, как написано в официальном магазине Джоша Гробана, «энергичными и интимными фотографиями, сделанными за сценой». Надо заметить, путь к Бродвею артист начал два года назад с альбома «Stages», в который вошли классические песни из прославленных мюзиклов. Это отражено в названии книги, это отражено в содержании — есть кадры о работе над лонгплеем. Кроме того, есть фотографии из мирового тура «On Stage», из телевизионной программы «Stages Live».

Но конечно, большая часть — портреты перед выходом на сцену и после занавеса «Наташи, Пьера и Большой комета 1812 года». Не обошлось и без текста, и рассказ передан словами самого Джоша Гробана. Предисловие к «Этапу за этапом: мой путь к Бродвею» написал автор и создатель мюзикла Дэйв Маллой (Dave Malloy). Отвечают за издание компании Chronicle Books и TourDForce. Причем они подготовили две версии. В одной только книга, а вторая дополнена десятью эксклюзивными фотографиями, одна из которых подписана Джошем Гробаном. Плюс делюксовое издание упаковано в футляр из льняной бумаги. Также оно примечательно тем, что ограничено тиражом в 750 экземпляров. Стоимость этого набора составляет 200 долларов без цента, стоимость стандарта — 49,99 доллара. Уже открыт предзаказ на обе версии.

Согласно изданию Noise11, Джош Гробан говорит: «За свою карьеру я получил много запоминающегося студийного и гастрольного опыта, но самое невероятное произошло со мной за последние 3 года. Я всегда собирал фотографии, но до этих пор у меня никогда не было желания создать из них книгу. Страницы “Этапа за этапом” дают визуальное представление о том, как происходило мое путешествие на Бродвей. Этот задокументированный период времени я буду помнить до конца своей жизни». Добавим, что все совершившие предзаказ получают возможность посмотреть 5 страниц книги в формате PDF. А трейлер к мюзиклу «Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года» доступен всем вообще.

Комментарии