Новый мюзикл о Томе Джонсе не о Томе Джонсе...

Новый мюзикл о Томе Джонсе не о Томе Джонсе...

08.08.2017

Известного уэльского певца Тома Джонса (Tom Jones) на самом деле не зовут Томом Джонсом — этот псевдоним Томасу Джону Вудворду (Thomas John Woodward) придумал продюсер Гордон Миллс (Gordon Mills), также ответственный за переименование Арнольда Джорджа Дорси (Arnold George Dorsey) в Энгельберта Хампердинка (Engelbert Humperdinck). Но не станем все запутывать еще сильнее и вернемся к теме статьи. «Получается, мюзикл будет о Томасе Джоне Вудворде?», — сделают предположение некоторые читатели. Жизнь музыканта даже до большой славы большой источник впечатлений, но этот мюзикл не о ней. При этом советуем поклонникам продолжить читать статью.

Гордон Миллс выбрал подопечному псевдоним Том Джонс, ориентируясь на успех одноименного фильма 1963 года. В свою очередь, этот фильм основан на плутовском романе английского писателя 18 века Генри Филдинга (Henry Fielding) «История Тома Джонса, найденыша». И готовящийся предстать на большой сцене музыкальный спектакль — пересказ истории героя этой книги. Но пересказ весьма вольный, потому что действия перенесены в 1960-е, а персонаж — певец. Желание вновь вернуться к вопросу: «О ком же мюзикл?» усиливает также то, что называется постановка «Что нового, кошечка?». Песня с этим названием, «What’s New Pussycat?», в числе прославивших Томаса Джона Вудворда, тогда уже Тома Джонса. Она прозвучит в мюзикле наряду с другими хитами уэльской суперзвезды, включая «Sex Bomb», «Delilah», «It’s Not Unusual».

Продюсер постановки Флоди Суарес (Flody Suarez) сказал, согласно New York Post: «Это может казаться небольшой путаницей, но поверьте мне, в этом есть смысл и все связано воедино очень аккуратно». Отвечал за связывание писатель Джо Дипьетро (Joe DiPietro), ранее работавший над «Мемфисом» и другими мюзиклами. Приступая к этому, Джо Дипьетро сначала прочел биографию Тома Джонса, там узнал о том, что это псевдоним, и тогда взялся за 900-страничную книгу Генри Филдинга. Процесс шел с удовольствием: «Это блестяще остроумно и смешно, и вы думаете: “Ок, давайте продолжим в этом направлении”. Я взял последнюю треть, когда действие перетекает в Лондон».

Некоторое время назад в Лондоне прошли чтения сценария под руководством режиссера Скотта Эллиса (Scott Ellis). В зале присутствовали представители Ambassador Theatre Group, у которой есть театры в британской столице и Нью-Йорке. Неназванный источник сказал New York Post: «Мы немного нервничали... потому что никогда не знаешь, как они будут реагировать. Но все просто зажгли, ведь это ярко и весело, актерский состав был великолепен». Известно, кто репетировал главную роль — Ричард Флишман (Richard Fleeshman), ранее игравший в мюзикле «Привидение». Кроме того, поучаствовала Ханна Уэддингхэм (Hannah Waddingham) из «Игры престолов», сыграв женщину, соблазняющую Тома Джонса. Флоди Суарес надеется сохранить состав до премьеры на родине музыканта в следующем году, тогда же должна состояться премьера в Вэст-Энде, а в 2019 — на Бродвее.

Комментарии