Саундтрек жизни Софи Эллис-Бекстор

Саундтрек жизни Софи Эллис-Бекстор

09.08.2017

Такие хиты британской исполнительницы Софи Эллис-Бекстор (Sophie Ellis-Bextor), как «Murder on the Dancefloor», «Get Over You» и «Move This Mountain», наверняка имеют особое значение в жизни многих ее поклонников. И наверное, им хотелось бы узнать, какие композиции занимают особое место в ее собственной жизни. Благодаря ирландскому изданию Irish Examiner это стало возможно: газета связалась со звездой, чтобы узнать, из каких песен складывается саундтрек жизни Софи Эллис-Бекстор. Представляем их все.

Тони Бэзил — «Mickey»

«Mickey» — первый сингл 1981 года с дебютного альбома американской исполнительницы Тони Бэзил (Toni Basil). Композиция стала хитом в США, Канаде, Великобритании и Австралии и таким образом прославила Тони Бэзил на весь мир. «Это была одна из моих любимых песен, когда мне было три или четыре года. Это такой великолепный топающий танцевальный трек, и мне так понравилось, что она в этом видео чирлидер с очень ярким макияжем, который довольно причудливый», — говорит Софи Эллис-Бекстор.

Sweet — «The Ballroom Blitz»

Сингл рок-группы Sweet «The Ballroom Blitz», вышедший в 1973 году, стал хитом в США, Канаде и многих странах Европы. Он попал в североамериканские издания 3-го альбома группы, «Desolation Boulevard», но в Великобритании остался только синглом и частью сборников. Заводная композиция «The Ballroom Blitz» звучала в разных фильмах, видеоиграх и рекламных роликах. «Эта песня всегда заставляет меня танцевать, потому что я нахожу ее очень увлекательной», — отмечает британская звезда.

Blur — «Girls And Boys»

Софи Эллис-Бекстор вспоминает: «У меня есть брит-поп-трек, потому что мне было 14 в середине 1990-х, и тогда я была влюблена в инди-музыку. Я была настоящим брит-поп-ребенком». «Girls And Boys» — главный сингл с 3-го альбома рок-группы Blur, «Parklife», вышедший в 1994 году. Среди достижений этого сингла попадание в топ-20 списка «500 величайших песен всех времен», составленного изданием NME в 2014 году.

The Feeling — «Fill My Little World»

Конечно, песня из репертуара группы мужа Софи Эллис-Бекстор не могла не попасть в этот список. «Когда Ричард и я только начали встречаться, он сказал: “Я играю в группе и вот мои демки”. Я втайне подумала: “О боже, пожалуйста, пусть они будут хорошими!”. Было бы так неловко, если бы они такими не оказались, а я должна была сказать ему свое мнение. К счастью, они были блестящими, и одной из песен на этом диске была “Fill My Little World”, которую я сразу полюбила», — рассказывает исполнительница. Эта композиция вышла в 2006 году как 2-й сингл к дебютному альбому The Feeling «Twelve Stops and Home».

The Beach Boys — «God Only Knows»

«God Only Knows» — один из знаменитейших хитов рок-группы The Beach Boys. Он появился на ее 11-м альбоме, «Pet Sounds», вышедшем в 1966 году. Композиция попала как минимум в два престижных списка: «500 величайших песен всех времен» от Rolling Stone и «500 песен, которые сформировали рок-н-ролл» от Зала и музея славы рок-н-ролла. «Это красивая песня, которую я пела совсем плохо на нашей свадьбе в Италии. Я плакала и пела одновременно, потому что я была так счастлива и взволнована. Многие из наших друзей-певцов и затем все остальные спонтанно присоединились, образовав гармонию. Это был поистине волшебный момент», — делится Софи Эллис-Бекстор.

Комментарии