И вновь Кельвин Харрис самый высокооплачиваемый диджей по версии Forbes

И вновь Кельвин Харрис самый высокооплачиваемый диджей по версии Forbes

11.08.2017

И не просто вновь, а уже в который раз: знаменитый шотландский диджей празднует свой первый юбилей в ежегодном списке журнала Forbes «Денежные короли электроники», отражающем десятку самых высокооплачиваемых диджеев. Да, Кельвин Харрис (Calvin Harris) возглавляет его уже 5-й год подряд. Наверное, для него это уже стало вполне обычным делом. За годовой период между июнем 2016 и июнем 2017 он заработал 48,5 млн $, значительно опередив своих соперников. На втором месте расположился нидерландский диджей Тиесто (Tiësto) с показателем в 39 млн $. Кстати, пять лет назад, то есть в 2012, то есть до тех пор, пока на вершине рейтинга прочно не обосновался Кельвин Харрис, Тиесто был самым высокооплачиваемым диджеем. Третье место в этом году занял американский дуэт The Chainsmokers с 38 млн $.

The Chainsmokers в получении такой большой прибыли значительно поспособствовали синглы «Closer» feat. Холзи (Halsey) и «Something Just like This» feat. Coldplay. А вот Тиесто заработал свои миллионы огромным количеством концертов: за указанный выше период он устроил 134 шоу в разных концах света. Что же касается творческих успехов Кельвина Харриса, то о нем в статье Forbes написано следующее: «Шотландский диджей возглавляет список “Денежных королей электроники” уже пятый год подряд, сгребая серединные шестизначные гонорары за выступления в Лос-Анджелесе и повышая свой доход на семизначные суммы, выступая хедлайнером фестивалей. Он также один из самых успешных кроссовер-продюсеров на планете, совсем недавно выпустивший “Feels” с Фарреллом Уильямсом, Биг Шоном и Кэти Перри».

В десятку «Королей» также попали американец Скриллекс (Skrillex) с 30 млн $, американец Стив Аоки (Steve Aoki) с 29,5 млн $, американец Дипло (Diplo) с 28,5 млн $, француз Дэвид Гетта (David Guetta) с 25 млн $, американец Маршмэллоу (Marshmello) с 21 млн $, нидерландец Мартин Гаррикс (Martin Garrix) с 19,5 млн $ и немец Зедд (Zedd) с 19 млн $. При этом дуэт The Chainsmokers и диджей Маршмэллоу, чья личность остается неизвестной, являются новичками в рейтинге «Денежные короли электроники». Среди тех, кто мог попасть в этот список, но немного недотянул, Афроджек (Afrojack), Дедмаус (Deadmau5), Снейк (DJ Snake), Каскад (Kaskade) и дуэт Dimitri Vegas & Like Mike. Издание Forbes надеется увидеть их в следующем году.

Чтобы собрать все необходимые данные, аналитики Forbes обратились к таким авторитетным источникам, как Nielsen, Pollstar, Bandsintown и Songkick, а также взяли интервью у представителей индустрии, в том числе лично у некоторых диджеев. Суммы приведены без учета выплат агентам, менеджерам и юристам. В завершение предлагаем последнюю на сегодня работу короля всех королей — «Feels».

Комментарии