«Радуга» Кеши наконец появилась!

«Радуга» Кеши наконец появилась!

12.08.2017

Месяц назад РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказывали о приближении 3-го студийного альбома Кеши (Kesha), «Rainbow», и выходе главного сингла, «Praying». В той статье также приводились слова исполнительницы, позволяющие узнать, в какую сторону изменились ее мысли и чувства за последние годы. Теперь узнать об этом можно еще больше, поскольку ее «Радуга» наконец-то появилась. Релиз состоялся вчера, 11 августа.

Звук этого лонгплея Кеши существенно отличается от звука двух ее предыдущих дисков. И в этом нет ничего удивительного, поскольку при его записи она руководствовалась не модными тенденциями, а собственными эмоциями и вдохновлялась своими истинными музыкальными кумирами, а среди них Игги Поп (Iggy Pop), T. Rex, The Beatles, The Beach Boys, The Rolling Stones, Sweet, Джеймс Браун (James Brown), Долли Партон (Dolly Parton). И в этом альбоме чувствуется влияние каждого из них. А с Долли Партон Кеша даже записала песню — «Old Flames (Can’t Hold A Candle To You)».

Критики по заслугам оценили новый проект Кеши: по данным агрегатора Metacritic на момент написания статьи общий балл составил 82 из 100 на основании 17 профессиональных рецензий. Слушатели оценили альбом не меньше: пользовательский балл составил 8,7 из 10. Среди изданий наивысший балл, 91, поставило Entertainment Weekly, отметив: «“Rainbow”, ее богатая, властная третья пластинка — гораздо большее, чем просто прощальный поцелуй старым демонам. Это творческий подвиг, в котором Кеша объединяет стилистические налеты с ее резкой, выдержанной лирикой».

Издание The A.V. Club, поставившее 83 балла, пишет: «Это смелое, сфокусированное, всеобъемлющее высказывание о свободе — свободе от ненависти к себе, от парализующих внутренних конфликтов, от гендерных надежд, от негативных влияний и, особенно, от вздора других людей». Многие отмечают, что на этом альбоме Кеша смогла продемонстрировать больше вокальных возможностей, чем когда-либо прежде. А по мнению журнала PopMatters, он является не только лучшим в ее дискографии, но и одним из лучших поп-релизов 2017 года. Стоит ожидать, что «Rainbow» станет обладателем не одной награды.

Предполагать это позволяет как смелое и сильное лирическое содержание песен, как открывшиеся новые грани вокального таланта Кеши, так и музыкальное разнообразие пластинки, вдохновленное кумирами прошлых десятилетий. Издание The Independent пишет: «В то время как предыдущие альбомы были вкрадчивым полигоном электро-попа, становившегося все более неотличимым с ее в значительной мере автоматически настроенным вокалом, “Rainbow” предлагает целый ряд подходов: от попа и ар-энд-би к кантри и фанку, примененных к материалу, который отражает большую глубину свойственной ей дерзкой позиции». Предлагаем наконец послушать этот многообещающий лонгплей.

Комментарии