Фэт Джо ставит «So Excited» в ряд с «Unforgettable» Френч Монтаны и «Wild Things» диджея Халеда

Фэт Джо ставит «So Excited» в ряд с «Unforgettable» Френч Монтаны и «Wild Things» диджея Халеда

13.08.2017

Фэт Джо (Fat Joe) выпустил 2 августа новый сингл — «So Excited». В записи принял участие Дре (Dre) из дуэта продюсеров Cool & Dre, с которыми музыкант сотрудничает давно, как и со Стритраннером (Streetrunner), и этот продюсер тоже причастен к композиции. Эта же команда работала над прошлым, общим с Реми Ма (Remy Ma) альбомом, часть которого, «All the Way Up», была номинирована на прошлой «Грэмми». Безусловно, «So Excited» тоже ждет успех. И он уже пришел — за две недели текстовый клип песни собрал более 300 тыс. просмотров. Есть и стандартный клип, он еще не загружен на YouTube, но доступен подписчикам Tidal, а для всех есть тизер, размещенный в конце нашей статьи, а пока — полная версия песни.

Эксклюзивное для Tidal видео похоже на многие, но больше всего на одно — «Hypnotize» Ноториуса Бига (The Notorious B.I.G.). В клипе Фэт Джо тоже нашлось место яхте, лимузину, вертолетам и, конечно, девушкам в бикини. Все начинается с круиза по реке Гудзон в окружении нью-йоркских небоскребов, Фэт Джо отдыхает в компании красавиц и дорогих вещей, включая его рубашку от Hermes. И не благодаря ей он выглядит стройнее, а благодаря собственным усилиям — артист в последнее время много занимался спортом и другими способами боролся с лишним весом, чтобы быть здоровым. Компанию в приключениях составил, конечно, Дре, а также в клипе можно увидеть Реми Ма и диджея Халеда (DJ Khaled).

Фэт Джо рассказал Billboard, почему была выбрана такая видеоконцепция: «Ноториус Биг был символом успеха, логотипом больших дел, неважно было ли это открывание шампанского с шумом, мода, женщины. Поэтому мы решили делать это в знак уважения ему. Мы взяли шелк от Hermes, расплескали повсюду шампанское Ace of Spades и разбросали бриллианты. Мы решили перенестись в 1990-е». Рассказал Фэт Джо и об истории появления песни. Идея пришла к нему после одного концерта Эл Эл Кул Джея (LL Cool J), на котором он услышал плавный переход от «Doin It» Эл Эл Кул Джея к «Don’t Look Any Further» Дэнниса Эдвардса (Dennis Edwards) из The Temptations. Это заставило Фэт Джо вспомнить старую школу своего жанра.

Он говорит об «Don’t Look Any Further» как об истинной классике, ему очень захотелось взять ее за основу: «Никто в течение долгого времени не пользовался этим сэмплом, и я сделал запись в блокноте и побежал в студию. Затем позвонил Стритраннеру и сказал: “Йо, ты должен это услышать в стиле 2017, потому что лето на подходе, а это должно стать фейерверком”». Далее был подключен Дре, производство чуть затянулось, к началу лета музыканты не успели, но сделали релиз почти в разгар сезона. Фэт Джо многое ждет от «So Excited» и считает, что это его хоум-ран. Он говорит, что хорошая песня должна быть цепляющей для мужчин и женщин, и надеется, что добился этого: «До этого была “Unforgettable” Френч Монтаны, затем “Wild Thoughts” Халеда и теперь, я думаю, очередь за моей песней. Она дарит атмосферу лета».

Комментарии