«Scooter Forever» — юбилейный альбом легендарной немецкой техно-группы

«Scooter Forever» — юбилейный альбом легендарной немецкой техно-группы

02.09.2017

Немецкая техно-группа Scooter в первый день осени выпустила свой 19-й студийный альбом — «Scooter Forever». Почему же тогда в заглавии речь о юбилейном диске? Потому, что в приближающемся 2018 году коллектив отпразднует свое 25-летие — в 1993 появился дебютный сингл «Vallée de Larmes», — и новый альбом приурочен к этому. Собственно, празднование началось еще в июле — когда музыканты открыли свой грандиозный мировой тур «100% Scooter 25 Years Wild & Wicked Tour». Еще несколько концертов пройдут в сентябре и ноябре, а потом группа продолжит гастроли в феврале. О туре было объявлено через официальный сайт еще в октябре прошлого года. В сообщении говорилось: «С лета 2017 мы начинаем отмечать за год свой 25-летний юбилей! Присоединяйтесь к нам в нашем самом большом туре!».

Перед выпуском альбома «Scooter Forever» музыканты представили два сингла — «Bora! Bora! Bora!» (26.05) и «My Gabber» (29.08). Второй записан при участии нидерландского рэпера Ебрура (JeBroer). В альбоме, включающем 15 композиций, есть еще один дуэт — «Kill the Cat» со швейцарским диджеем Дэйв202 (Dave202). Согласно изданию 20 Minuten, Эйч-Пи Бакстер (H.P. Baxxter) сказал о данной композиции: «“Kill the Cat” — это ни типичное скутеровское произведение, ни типичный дейвовский трек, это оптимальное сочетание того и другого». А вот что фронтмен сказал о самом альбоме: «Это альбом в честь нашего 25-летия, поэтому мы поставили на классический звук Scooter, но в современном обличии». Дэйв202, в свою очередь, отметил: «Я считаю, это один из лучших альбомов, когда-либо представленных Scooter».

Важно подчеркнуть, что помимо основного диска, который и содержит 15 треков, альбом включает еще один с 10 треками. И этот диск очень порадует ценителей творчества легендарного техно-трио и музыкальных коллекционеров, поскольку содержит классические рейв-композиции, интерпретированные музыкантами в соответствии с современным саундом. Согласно 20 Minuten, Эйч-Пи Бакстер сказал, что это те произведения, которые в значительной мере повлияли на них еще до того, как группа вообще образовалась. А вот какая цитата фронтмена приводится на официальном сайте трио: «На втором диске мы вернулись к эпохе раннего рейва и выбрали несколько песен, которые сыграли решающее значение в формировании и развитии Scooter! Идея в том, чтобы запечатлеть атмосферу оригиналов, оживив их с помощью современных звуков».

Новый альбом Scooter можно приобрести на виниле, компакт-диске, а также в цифровом виде. Плюс есть фанатский бокс-сет, включающий лонгплей на двух компакт-дисках, три наклейки с названием альбома и красно-бело-черный шарф тоже с названием альбома. В завершение предлагаем вышедший вчера клип на сингл «My Gabber». Это видео особенно порадует тех, у кого экран поддерживает формат 4K.

Комментарии