«Камуфляж» Лары Фабиан становится все заметнее — новый альбом выходит 6 октября

«Камуфляж» Лары Фабиан становится все заметнее — новый альбом выходит 6 октября

06.09.2017

Многие заждались англоязычного лонгплея Лары Фабиан (Lara Fabian) — бельгийско-канадская певица не выпускала таких с 2010 года, когда представила «Mademoiselle Zhivago». Правда, та запись была многоязычной, в том числе русской, испанской, итальянской и французской. А полностью английский альбом Лары Фабиан вышел за год до этого — «Every Woman in Me». До этого были «A Wonderful Life» и «Lara Fabian». Получается, «Camouflage» пятый в своем роде от мировой звезды. Ждать релиза месяц — он назначен на 6 октября. Из двенадцати песен доступна «Growing Wings», причем вместе с клипом, который вышел 13 августа. В нем, как и в фортепианно-электронном звуке, есть что-то сентиментальное, гармонирующее с начавшимся временем года, хотя снята не опавшая листва, а скалистые берега моря, реки и водопады.

Песню написала сама Лара Фабиан при поддержке американки Шэрон Вон (Sharon Vaughn) и шведа Моха Денеби (Moh Denebi). Режиссером выступил турецкий клипмейкер Шенол Коркмаз (Şenol Korkmaz). Съемки видео проходили в Исландии. В график тура в поддержку нового диска эта страна пока не включена, хотя официальный сайт сообщает, что должны быть добавлены даты. Зато уже точно известно, что Лара Фабиан выступит в Москве — 24 февраля следующего года в Крокус-Сити-Холле. За два дня до этого певица побывает в Минске, а 2 и 3 марта в Киеве. Одним континентом гастроли не ограничатся. Они начнутся 2 февраля в Майами, а завершатся, согласно имеющемуся расписанию, 16 июня в Париже. На многие, в том числе московские концерты билеты уже в продаже, на некоторые должны поступить скоро.

В пресс-релизе, который можно найти на официальном сайте певицы, также рассказывается, что запись альбома проходила в Лос-Анджелесе, Стокгольме и Брюсселе. Продюсер — Мох Денеби, «один из самых ярких представителей нового поп-звука, разработанного в Швеции и покорившего европейские и американские чарты». Поэтому стоит ожидать, что «Camouflage» будет звучать по-современному, неторопливо, с лаконичными объемными мелодиями. Но однообразия ждать не стоит. В частности, не обойдется без кантри и вообще американы. Так, Шэрон Вон, которую можно назвать третей главной фигурой альбома, ранее работала с Вилли Нельсоном (Willie Nelson), Долли Партон (Dolly Parton) и в этом году была зачислена в Зал славы Нэшвильского фонда авторов.

В пресс-релизе также написано: «“Camouflage” назван в честь песни с альбома. Он объединяет характерный вокал Лары Фабиан с электро-поп-музыкой и классическими оркестровками, и в итоге рождается звук, который современный и вместе с тем вневременной». Новые песни составят основу сет-листа мирового тура Лары Фабиан, но обещается, что будут исполнены также песни, которые уже можно называть ее главными хитами. Явно не обойдется без англоязычных композиций прошлого, таких как «I Will Love Again», достигшей первого места чарта Billboard Hot Dance. В общем-то, с этой песни и начался международный успех Лары Фабиан, и с помощью «Camouflage» она явно хочет его закрепить.

Комментарии