Pet Shop Boys продолжает перевыпуск первых 11 студийных альбомов

Pet Shop Boys продолжает перевыпуск первых 11 студийных альбомов

07.09.2017

В середине июня РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказывали, что знаменитый британский электроник-дуэт Pet Shop Boys начал переиздание своих первых 11 студийных альбомов, которые были выпущены под лейблом Parlophone. Релиз первых трех, правда, первых не в хронологическом порядке, состоялся примерно через месяц после публикации той статьи, а именно 28 июля. Честь запустить эту серию переизданий выпала пластинкам «Nightlife» (1999), «Release» (2002) и «Fundamental» (2006).

Недавно дуэт объявил о следующем релизе — он состоится 20 октября. На этот раз будут выпущены два лонгплея: «Yes» (2009) и «Elysium» (2012). Как и в предыдущий раз, оригинальные альбомы, прошедшие ремастеринг, будут содержать ранее не издававшиеся записи и демоверсии, а также буклеты с эксклюзивными интервью, комментариями и архивными снимками. Дополнительный материал сопровождает только цифровую и CD-версию («Yes» на 3 CD, «Elysium» на 2 CD). Новинки можно приобрести и на виниле, но в этом случае без дополнений.

Альбом «Yes» интересен тем, что записан при участии продюсера Брайана Хиггинса (Brian Higgins) и его команды Xenomania. Кстати, среди эксклюзивов этого выпуска собственная версия Pet Shop Boys композиции «The Loving Kind», которая была написана дуэтом вместе с командой Брайана Хиггинса и Мирандой Купер (Miranda Cooper) для группы Girls Aloud. Тот сингл вышел в 2009 году и стал хитом в Британии. А «Yes» занимал 4-е место в британском чарте UK Albums от OCC и входил в топ-10 еще десятка чартов, включая 3-е место в американских European Albums и Top Dance/Electronic Albums от Billboard. А еще был номинирован на «Грэмми-2010» в категории «Лучший электронный/танцевальный альбом».

Альбом «Elysium» можно считать совершенно особенным в дискографии Pet Shop Boys: после его выпуска некоторые критики отметили, что он характеризует собой изменение звука и направления в творчестве дуэта. Сопродюсером этого диска выступил Эндрю Доусон (Andrew Dawson), кто принимал значительное участие в создании альбома Канье Уэста (Kanye West) «808s & Heartbreaks» (2008). Вот что говорит об «Elysium» сам Нил Теннант (Neil Tennant), согласно официальному онлайн-магазину: «Он глубокий с точки зрения звука — есть много саб-баса, и в определенном смысле глубокий с точки зрения содержания, способа его выражения. И я думаю, это самый красивый альбом Pet Shop Boys». «Elysium» добирался до 9-й строчки UK Albums Chart и входил в топ-10 еще трех чартов.

Предзаказ нового выпуска серии переизданий Pet Shop Boys уже стартовал в официальном магазине и на других платформах. Все совершившие предзаказ цифровой версии могут сразу загрузить упомянутую версию «The Loving Kind» с диска «Yes», а также более раннюю версию сингла «Vocal», в итоге ставшего частью альбома 2013 года «Electric». В завершение остается добавить, что первые три переизданных альбома Pet Shop Boys в начале августа попали в топ-40 главного британского чарта.

Комментарии