Келли Кларксон, как и обещала, записала соул-альбом

Келли Кларксон, как и обещала, записала соул-альбом

10.09.2017

Уже много месяцев на нашем сайте не появлялось новостей о Келли Кларксон (Kelly Clarkson), победительнице дебютного сезона American Idol. Последнее же наше сообщение было посвящено тому, что певица работает над новым альбомом, причем соул-альбомом, и тем самым возвращается к корням: «Это практически то же, что вы слышали во время American Idol». А выйдет этот проект под лейблом Atlantic Records, ранее же звезда работала только с RCA и добилась огромных успехов — достаточно сказать, что все ее альбомы попадали в топ-3 Billboard 200. Попадет ли туда следующий, восьмой? Узнаем об этом скоро — после 27 октября. А называется он «Meaning of Life».

7 сентября певица выпустила сразу два сингла: «Love So Soft», «Move You». На первый, являющийся лид-синглом, в тот же день появился видеоклип. За это время он почти перешел через границу в 2 млн просмотров, безусловно, отчасти благодаря таким эффектам, как превращение шлейфа платья в птиц и соединение нескольких певиц, включая Келли, в одну многоликую. Но в первую очередь успех обеспечен голосом и музыкой. Опорой действительно служит соул, но много и рэпа, а точнее, такого поджанра южного хип-хопа, как трэп. Получилось проникновенно и даже резко, при этом оптимистично. А те, кто любит, когда Келли Кларксон поет мягко, тоже найдут в «Meaning of Life» подходящее, потому что «Move You» — нежная баллада. Предлагаем сравнить две композиции — аудиоверсия второй в конце статьи.

Автором «Love So Soft» и «Move You» Келли Кларксон не является — семейная жизнь, воспитание двоих маленьких детей не позволяет ей одинаково много заниматься и исполнением, и написанием песен. Ей на помощь пришли известные американские авторы. «Love So Soft» написана Морин Макдональд (Maureen McDonald), или Мозиллой (MoZella), Присциллой Ренеей (Priscilla Renea) и Джесси Шаткин (Jesse Shatkin). Второй сингл принадлежит перу Молли Кейт Кестнер (Molly Kate Kestner), Эми Куни (Amy Kuney) и Ника Рута (Nick Ruth). Продюсерами выступили Джесси Шаткин и Ник Рут соответственно. Об остальных песнях информации нет — треклист пока не открыт. Но много нового Келли Кларксон представила 6 сентября в нью-йоркском ресторане Rainbow Room. Среди подтвержденных песен одноименная альбому, «Whole Lotta Woman», «Medicine», «I Don’t Think About You», «Go High», «Heat», «Didn’t I», «Slow Dance».

О том вечере издание Variety рассказало, что Келли Кларксон выступала в сопровождении 10 музыкантов, включая трех духовиков и трех бэк-вокалистов. Певица много шутила и о своем волнении сказала: «Я потею, как очень распущенная женщина в церкви». А после концерта Келли Кларксон просто засветилась от счастья, когда журналист сравнил «Didn’t I» с творчеством Ареты Франклин (Aretha Franklin), датируемым 1960-ми, издававшимся, кстати, Atlantic Records: «Вот этого мы и добивались». А также не обошлось без сравнения с Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) и Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake). Вечер провели сопредседатели Atlantic Records Джули Гринвальд (Julie Greenwald) и Крейг Каллман (Craig Kallman), которые активно участвовали в работе над альбомом «Meaning of Life», за что Келли Кларксон их сильно благодарит.

Комментарии