Марк Алмонд выпустил клип на «How Can I Be Sure» из альбома «Shadows And Reflections», и все это в стиле 1960-х

Марк Алмонд выпустил клип на «How Can I Be Sure» из альбома «Shadows And Reflections», и все это в стиле 1960-х

12.09.2017

Сегодня вышел первый клип к прибывающему 22 сентября альбому Марка Алмонда (Marc Almond) «Shadows And Reflections». Видео снято на второй сингл — «How Can I Be Sure». Это кавер на одноименную песню Young Rascals, которая многим известна в исполнении Дэвида Кэссиди (David Cassidy). И вообще, «Shadows And Reflections» по большей части кавер-альбом, есть только две оригинальные композиции, а остальные представляют собой, как сообщается в пресс-релизе, «роскошные аранжировки культовых сентиментальных песен и оркестрового попа 1960-х». Видео не выбивается из концепции: черно-белая картинка, раскачивающиеся танцы, пораженные появлением поп-звезды молодые люди, кокетливо-скромные девушки в коротких юбках. «How Can I Be Sure» способна подарить немало ностальгического.

Также Марк Алмонд спел для «Shadows And Reflections» хиты, которые написали или прославили The Yardbirds, Берт Бакарак (Burt Bacharach), Бобби Дарин (Bobby Darin), Джули Дрисколл (Julie Driscoll), Билли Фьюри (Billy Fury) и другие звезды прошлого века, подчас забывающиеся, но незабываемые. Заглавная песня принадлежит легендарной мод-группе The Action. Что касается новинок, то ими являются 15-я и заключительная «No One To Say Good Night», написанная со старым товарищем Марка Алмонда Джоном Харлом (John Harle), и 11-я «Embers», написанная, как и многое на современном этапе творчества музыканта, с Крисом Брейдом (Chris Braide) и отсылающая к The Walker Brothers.

Примечательно, что альбом, вновь согласно пресс-релизу, тематически начинается и заканчивается в квартире. «Это о парне, который живет в дорогих стеклянных апартаментах с видом на город, и они наполнены скульптурами и роскошными вещами, и получается пустая бездушная оболочка в окружении нелепого богатства. Он сидит в одиночестве и, как мне кажется, слушает музыку, возможно, песни с этого альбома. Он богат, но в то же время самый бедный человек из тех, кого ты знаешь», — делится Марк Алмонд. А о времени, к которому относится выбранная музыка, он говорит следующее: «Мне особенно нравится странность многих этих записей из 1960-х. В них есть чудаковатость, иногда тревожность, выход за рамки формальности, и эта легкая психоделичность приближается к ранним Pink Floyd, Soft Machine, к “Sgt Pepper”».

Скоро Марк Алмонд отправится в тур в поддержку нового альбома. По большей части гастроли пройдут в Великобритании. Одно из мест выступления — Ноттингем. В преддверии этого местная газета Nottingham Post взяла интервью у артиста, где тоже можно почерпнуть интересное о «Shadows And Reflections». На вопрос о заглавии певец ответил: «Мне жаль вас разочаровывать, но под тенями и отражениями не подразумевается никто и ничто конкретное. Я назвал диск “Shadows And Reflections” просто потому, что в нем есть что-то задумчивое. Каждый раз, когда я делаю альбом, то следую какой-либо теме, и тема этого — сентиментальные любовные композиции, но не очень старые, которые ассоциируются с фортепиано. Это сборник песен 1960-х, которые поведают о потерянной любви, оглядывании назад и одиночестве». В заключение еще одна такая песня, первый сингл «Not For Me».

Комментарии