Главное, попасть в настроение

Главное, попасть в настроение

21.09.2017

В 2012 году продюсером Евгением Морозовым был основан фольклорный ансамбль «МОРОЗ-ШОУ». В 2015 коллектив выпустил дебютный альбом «Русское сердце», который был очень хорошо встречен зарубежными музыкальными критиками, его продажи в Европе в 2016 году составили 80 000 экземпляров. Через год Евгений Морозов сменил концепцию проекта — было решено заменить солиста на вокальное женское трио, пригласив молодых талантливых исполнительниц, а жанром было избрано уникальное сочетание русского фолка и кроссовера.

В содружестве с русскими фольклорными певицами — артистками ансамбля Галиной Николаевой, Анной Бойко и Алиной Мироновой — «МОРОЗ-ШОУ» удалось добиться большого успеха, и благодаря новому музыкальному формату он встал в один ряд с лучшими коллективами мирового уровня. С целью дальнейшего развития нового творческого направления в течение весны и лета 2017 исполнительницы находились в студии вместе с их художественным руководителем Сеней Сон, записывая второй альбом «МОРОЗ-ШОУ». Релиз анонсироваться не будет, и не будет сообщаться о его выходе — диск будет выпущен по той же профессиональной промо-модели, как это сделали ранее Бейонсе, Рианна и в 2017 году Тейлор Свифт. Он появится в iTunes Store. Второй альбом ансамбля «МОРОЗ-ШОУ», включающий 12 композиций, назван «Стань таким, как я хочу». Преимущественно он состоит из авторских произведений, но Сеня Сон решил намеренно включить в трек-лист три кавер-версии на популярные раньше песни, взятые из репертуара великой русской певицы Гелены Великановой, с которой маэстро работал в 1970-х.

«Менеджмент “МОРОЗ-ШОУ” особенно уверен, что сингл “Стань таким, как я хочу” ждет большой успех, поскольку магия этой композиции и ее названия в сочетании с приятным фолк-исполнением Галины Николаевой, Алины Мироновой и Анны Бойко обязательно произведет сильное впечатление на романтичные женские натуры, и девушки смогут завоевать сердца сильных мужчин, которые ничего не знают о фольклорной музыки или не любят ее. И певицы в свой юный возраст, и все остальные девушки желают встретить мужчину мечты. Вот только он должен “Стать таким, как я хочу”. А каким именно? Разве кто-то знает точную формулу?!», — интригует продюсер ансамбля.

Сам же альбом обещает быть очень личным, уникальным и мелодичным, поскольку сегодня в России никто не предлагает столь оригинальный трехголосный вокал в сочетании с русскими фольклорными инструментами. После знакомства уже со вторым треком слушатель почувствует глубокую поэзию, заданную главной поэтессой жанра русской фольклорной музыки нашего времени Ольгой Куланиной. Эта запись — настоящая находка для любителей фольклора, поскольку сегодня хотя и существуют тысячи фольклорных ансамблей, они обеспечиваются бюджетными средствами и им не удается организовать на высшем профессиональном уровне ни менеджмент, ни репертуар.

Остается добавить, что еще в апреле Евгений Морозов объявил о репетициях, посвященных новым концертным шоу «Let’s Sing in Russian» («Давай споем по-русски»), с которым ансамбль «МОРОЗ-ШОУ» в 2018 году отправится в мировой промо-тур русскоязычного альбома «Стань таким, как я хочу».

Комментарии