Монойр и Александра Стан гуляют по Санторини в «Save the Night»

Монойр и Александра Стан гуляют по Санторини в «Save the Night»

04.10.2017

Известный румынский продюсер Кристьян Николае Тарча (Cristian Nicolae Tarcea), выбравший для недавно начатой исполнительской карьеры псевдоним Монойр (Monoir), в течение прошлого и этого года пополнил дискографию несколькими треками, среди которых «The Violin Song» с Брьянной (Brianna) и «We Had Love» с Жуне (June). Новый его трек, «Save the Night», тоже совместный, но на этот раз с суперзвездой румынской музыки — Александрой Стан (Alexandra Stan). Песня и клип вышли 25 сентября на YouTube канале лейбла Cat Music, и это за это время набрано больше 300 тыс. просмотров — хороший старт. Видео переносит нас в Грецию, на Санторини. Александра Стан любит путешествовать и знакомиться с местными жителями, собственно, здесь это и происходит. Монойру досталась роль загадочного шляпника. Впрочем, никакой фантастики, почти...

В плане картинки напрашивается сравнение с «Boy Oh Boy» Александры Стан — тот клип тоже экзотический, но еще более, ведь снят в Куала-Лумпуре, о чем РУ-КОНЦЕРТ Новости подробно рассказывали. Но звук «Save the Night» другой, его можно охарактеризовать как электронику с этническими чертами — Монойр явно неравнодушен к скрипке, и этот инструмент в «Save the Night» отвечает за восточноевропейскую мелодию, которая ложится на современный, довольно темповый бит. Местами голос искажается, практически вторя скрипичным звукам. Александра Стан не только подарила голос песне, но и выступила соавтором текста и музыки, помогла Монойру. Он, в свою очередь, также является продюсером вместе с командой Thrace Music. Благодаря всему однозначно можно говорить, что открылись новые стороны таланта Александры Стан.

Артистам явно было комфортно и немного волнительно работать, потому что они родом из одного города, из Констанцы, и давно друг друга знают. Вот как поделился радостью Монойр, согласно InfoMusic: «Я знаю Александру с 16 лет, и очень доволен, что наконец-то состоялось наше первое сотрудничество. Однажды во время студийной сессии она спела кусочек из этой песни и вдохновила меня, и я сказал: “Нам нужно сделать это вместе!”. Она согласилась, вот так все и началось. “Save the Night” — это сингл, который ждали. Надеюсь, всем понравится, и вы почувствуете энергию, которой мы хотим поделиться со всеми». Заметим, что это первое сотрудничество такого формата Монойра и Александры Стан, а раньше он ремикшировал ее версию «Like a Virgin». Предлагаем вниманию и эту песню.

Александра Стан тоже активно пополняет дискографию, и в этом году вышли две совершенно новые ее песни. Об одной из них, июньском релизе «Boy Oh Boy», упоминалось, и есть текст на нашем сайте, а через полтора месяц появился трек «Noi doi». Его название переводится с румынского на русский как «Мы оба». И это удивительно, не название, а то, что песня исполнена на румынском — это первый сингл Александры Стан на родном языке. И опять-таки она выступила одним из авторов как слов, так и музыки. Соавтор — Крисс Джастас (Chriss JustUs).

Комментарии