Группа The Rasmus выпустила «Темную материю»

Группа The Rasmus выпустила «Темную материю»

05.10.2017

Изначально запланированный на 22 сентября релиз 9-го альбома финской рок-группы The Rasmus был перенесен на 6 октября. Второй отсрочки не потребовалось — диск «Dark Matters», или «Темная материя», наконец будет доступен во всем мире. Его релизу предшествовали три сингла, все они были выпущены в текущем году: «Paradise» (31.03), «Silver Night» (29.08) и «Wonderman» (22.09). О первых двух и о самом альбоме РУ-КОНЦЕРТ Новости уже рассказывали некоторые подробности. Например, приводились слова фронтмена Лаури Юлёнена (Lauri Ylönen) о том, что новый альбом впитал в себя влияния разных музыкантов, благодаря чему саунд группы обрел черты, которых прежде не имел.

Два первых сингла хотя и отличались окрасом, но были похожи по характеру звука. Третий же отличился сильнее — если те отражают современные тенденции поп-рок-музыки, то этот содержит элементы тяжелого рока и больше напоминает прошлое творчество The Rasmus. И надо сказать, это единственная такая композиция на альбоме «Dark Matters». В день релиза Лаури Юлёнен написал в Facebook: «Это песня о великом воображении ребенка. Этот парень создал себе альтер-эго, в которое он перевоплощается, когда над ним издеваются или он оказывается в трудном положении. И его воображение спасает его». Предлагаем вниманию клип, который появился через несколько дней после релиза песни:

О «Wonderman» нужно сказать еще несколько слов. Дело в том, что она одновременно является саундтреком к финскому фильму режиссера Ессе Хааи (Jesse Haaja) «Рендель», премьера которого состоялась на родине 22 сентября. Сюжет рассказывает о супергерое, обретшем свои сверхспособности за счет сильного чувства мести, которое он испытывает к преступникам, безжалостно и беспричинно убившим всю его семью. Полиция не стала браться за расследование этого дела, поскольку не осталось никаких улик. И тогда обреченный на несчастье поклялся сам найти этих убийц и отомстить им. Человек в маске, фигурирующий в клипе «Wonderman», и есть «Рендель».

Недавно группа The Rasmus впервые за последние 11 лет выступила в Бразилии с презентацией нового альбома. По такому случаю издание Nação da Música взяло у фронтмена небольшое интервью. Вот что он сказал в рамках этого разговора о своем творчестве в целом: «В моих текстах всегда есть немного надежды. Всегда есть свет в конце тоннеля. Я считаю, что, когда вы должны отказаться от чего-то, когда чему-то приходит конец, всегда есть новое начало. Жизнь должна продолжаться, вы должны встать, быть смелым и идти вперед». Также Лаури Юлёнен сказал, что каждый альбом, каждая песня — это словно личный дневник, главы его жизни. И «Dark Matters» тоже отражает многое, что произошло с ним за последние пять лет, в частности, развод с женой и переезд из Финляндии в США.


Комментарии