Новый альбом Maroon 5 появится уже через месяц

Новый альбом Maroon 5 появится уже через месяц

08.10.2017

После выпуска в 2014 году пятого студийного альбома, «V», поп-рок-группа Maroon 5 наконец объявила о релизе шестого — он состоится 3 ноября. Сообщение об этом сразу вместе с обложкой появилось в Facebook 5 октября, а днем ранее было представлено название лонгплея, «Red Pill Blues», и дата начала его предзаказа, 6 октября. Название отсылает к популярным символам научной фантастики, появившимся благодаря трилогии «Матрица», — красной и синей таблеткам. Красная таблетка обозначает осведомленность, свободу и правду реального мира, пусть порой и тяжелую, а синяя — фальшь, защищенность и блаженное неведение иллюзорного мира.

Данная теория нашла отражение и в последнем клипе Maroon 5 — на композицию «What Lovers Do», или «Что делают влюбленные», записанную с ар-энд-би-исполнительницей Сиззой (SZA) и ставшую третьим синглом к альбому «Red Pill Blues», хотя в определенном смысле его можно считать первым. Дело в том, что два прошлых сингла — вышедшие в октябре и феврале «Don’t Wanna Know» feat. Кендрик Ламар (Kendrick Lamar) и «Cold» feat. Фьючер (Future) — войдут только в делюкс-версию альбома. Поэтому «What Lovers Do» вполне можно считать главным синглом. Предлагаем вниманию клип:

В день старта предзаказа вышел еще один сингл — «Help Me Out». Речь вновь о дуэте, на этот раз партнером выступила электропоп-певица Джулия Майклз (Julia Michaels). Эта композиция пока не обзавелась клипом, однако для ознакомления представлена аудиоверсия, она размещена под этим абзацем. Вообще, трек-лист стандартного издания альбома «Red Pill Blues» почти наполовину состоит из коллабораций — из 10 композиций такими являются четыре. Помимо двух перечисленных к ним относятся «Who I Am» feat. Ланчмани Льюис (LunchMoney Lewis) и «Whiskey» feat. Эйсап Рокки (ASAP Rocky).

Делюксовых версий альбома «Red Pill Blues» существует две: американская и международная. Первая содержит 15 треков, дополнительными являются упоминавшиеся дуэты с Кендриком Ламаром и Фьючером, а также еще три сольные композиции. Международное делюкс-издание включает еще шесть треков — живое исполнение песен с других альбомов, записанное на концерте в Манчестере, прошедшем в рамках тура в честь предыдущего студийного альбома.

Синглы «Don’t Wanna Know» и «Cold» не вошли в основной трек-лист «Red Pill Blues», вероятно, по концептуальным причинам, поскольку в чартах они отметились весьма достойно. Так, «Don’t Wanna Know» покорил дюжину хит-парадов, и вошел в топ-10 еще почти трех десятков. «Cold» занял 1-ю строчку в национальном корейском чарте и вошел в топ-15 еще примерно двух десятков хит-парадов других стран. Неплохо проявил себя и сингл «What Lovers Do», попав на 2-ю строчку корейского чарта и в топ-15 еще десятка других.

Комментарии