«Линия сердца» Крейга Дэвида воплотилась в клипе

«Линия сердца» Крейга Дэвида воплотилась в клипе

18.10.2017

В сентябре звезда британского гэриджа Крейг Дэвид (Craig David) объявил о начале предзаказа альбома «The Time Is Now», который выйдет 26 января следующего года, и выпустил первый сингл — «Heartline». Некоторую информацию о новом альбоме Крейга Дэвида РУ-КОНЦЕРТ Новости сообщали месяц назад. С тех пор произошло еще несколько событий в творческой жизни звезды. Так, сегодня на официальном Vevo-канале артиста появился клип на композицию «Heartline», а 6 октября был представлен второй сингл — «For the Gram». Обе новинки есть на этой странице, начать предлагаем с клипа, а прежде отметим, что «For the Gram» отличилась наличием в звуке тоски.

Предыдущий альбом Крейга Дэвида «Following My Intuition» вышел в конце сентября прошлого года, после чего артист отправился в тур, а потом сразу в студию писать новую музыку. В недавнем интервью изданию The Independent он подвел некоторый итог всего этого: «Год оказался удивительным. Дела идут вверх, и даже не подумаешь, что последний альбом вышел только год назад. Я думаю это произошло потому, что я был в действительно творческом месте. И я все еще там. За выпуском альбома последовал стадионный тур... Я приземлился бегущим и не остановился. Я находился в студии на протяжении всего Рождества и Нового года, и потом у меня вдруг оказались все эти песни. Я подумал: “Знаешь, мы могли бы выпустить еще одни альбом со всем этим”».

Альбом «The Time Is Now» содержит 15 композиций, 5 из них записаны в сотрудничестве с другими артистами. Причем Крейг Дэвид решил объединиться не с реальными, а с потенциальными и восходящими звездами. Это Джей-Пи Купер (JP Cooper), Bastille, Голдлинк (GoldLink), Эй-Джей Трейси (AJ Tracey) и Элла Май (Ella Mai). Крейг Дэвид делится: «Я чувствую, что многие из артистов на моем альбоме уже звезды сами по себе, просто дайте им время, и мне так приятно быть частью того, что они делают».

Одно из этих сотрудничеств он выделяет особенно — композицию «I Know You», написанную с вокалистом инди-поп-рок-группы Bastille Дэном Смитом (Dan Smith). Артист делится: «Это странно, после того как ты написал определенное количество песен, ты знаешь, когда в песне есть что-то. Я так рад, что мы это сделали, потому что мы так долго об этом говорили. <...> Я думаю, что к каждой сессии я подхожу с некоторой веселостью. Когда мы с Дэном пришли вместе, мы были в синхронизации, мы оба были открыты для того, чтобы сделать что-то, что немного выходит за границы наших зон комфорта. Я думаю, это удивит многих поклонников Bastille и, возможно, моих поклонников. В этой песне что-то есть. Такое ощущение, что мы произвели нечто большее, чем могли бы произвести по отдельности. Чувствуется, что эти песни выдержат испытание временем».

Комментарии