Пол ван Дайк выпустил альбом «С тех пор»... С тех пор, как чудом выжил

Пол ван Дайк выпустил альбом «С тех пор»... С тех пор, как чудом выжил

22.10.2017

В минувшую пятницу, 20 октября, состоялся релиз 8-го альбома знаменитого немецкого транс-диджея Пола ван Дайка (Paul van Dyk) — «From Then On». Название переводится фразой «С тех пор», и этот альбом стал отражением поворотного момента в его жизни, творческой и обычной. В феврале прошлого года Пол ван Дайк принимал участие в фестивале A State of Trance, и во время его выступления в сцене обнаружились дефекты, из-за которых диджей сильно упал, в результате чего получил травму позвоночника и черепно-мозговую травму. К счастью, благодаря своевременной и профессиональной медицинской помощи он остался жив, хотя процесс выздоровления был сложен.

После этого происшествия Пол ван Дайк иначе стал смотреть на жизнь, больше видеть и ценить ее красоту, начал получать вдохновение из тех вещей, которые раньше считал обыденными и простыми, как например, закат в Берлине. Альбом «From Then On» объединил 14 композиций, почти все они записаны в сотрудничестве с другими артистами. Некоторые, а именно «Everyone Needs Love», «Touched By Heaven» и «Stronger Together», были известны поклонникам еще до релиза лонгплея, так как вышли в качестве синглов в 2016 и 2017 годах. Треки для нового альбома Пол ван Дайк записывал с лета 2016, когда начал возобновлять концертную деятельность, посетив несколько фествивалей.

Композиция «Stronger Together», или «Сильнее вместе», записанная с Пьером Пинаром (Pierre Pienaar), вышла в июле этого года, а в августе на канал Пола ван Дайка в YouTube был загружен клип, оформленный в анимационном стиле. В описании композиции говорится: «Больше подъемной силы, чем у “Боинга”, больше тяги, чем у “Феррари”, и больше летней сублимации, чем у нескольких раундов “Мохито”, “Stronger Together” — это транс для любви на клеточном уровне». Предлагаем вниманию композицию и клип:

За месяц до релиза альбома Пол ван Дайк загрузил к нему трейлер, который сопровождается большим описанием изменений его восприятия жизни. В тексте говорится: «Эта запись ощущается живой... “From Then On” — это наиболее личная работа Пола на сегодняшний день, где он вновь подтверждает свою любовь и энтузиазм к трансу. Пол никогда не отворачивался от этого жанра, музыкальность и выразительность которого всегда позволяли ему исследовать и развиваться как артисту. Сегодня транс, как жанр, чувствует себя более важным и подлинным, чем когда-либо».

Наряду с новым альбомом Пол ван Дайк подготовил новое концептуальное шоу, получившее название «AEON by Paul van Dyk». «Aeon» — это древнее теологическое слово, которое переводится как «жизнь и жизненная сила». Ранее диджей поделился с Billboard: «Музыка имеет определенные способности отвлекать людей от их проблем и снимать беспокойство и стресс, и это чувство, которое мы пытаемся усилить через концепцию нашего нового шоу. Этот углубленный опыт видений, звуков и ощущений будет нашим следующим уровнем развлечений. В паре с музыкой моего предстоящего альбома “From Then On” это станет праздником транса, жизни и единства».

Комментарии