Дрейк не готовится к следующей «Грэмми» — не предоставил альбом «More Life» на рассмотрение

Дрейк не готовится к следующей «Грэмми» — не предоставил альбом «More Life» на рассмотрение

29.10.2017

Дрейка (Drake) не было на прошлой церемонии «Грэмми», и РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказывали почему. Судя по всему, канадский музыкант не пойдет и на следующую. По крайней мере, он не предоставил Американской академии звукозаписи, ответственной за премию, для номинирования ни альбом «More Life», ни песни из него. Об этом анонимно рассказал Billboard человек, связанный с этим процессом. Точно станет известно, будет ли творчество Дрейка участвовать в конкурсе или нет, 28 ноября. При этом его имя может появиться в номинациях, если на какое-то звание претендует песня, в записи которой он участвовал. Одна из самых успешных таких — «Used to This» Фьючера (Future), занявшая 14-е место в Billboard Hot 100.

Последний же альбом Дрейка, который он сам позиционирует как микстейп, стал суперуспешным. Он добрался до верхней строки Billboard 200, а относящиеся к нему синглы «Fake Love», «Free Smoke» и «Portland», записанный с Тревисом Скоттом (Travis Scott) и Каво (Quavo) из Migos, были в топ-10 Billboard Hot 100. Поэтому, вне сомнений, при желании Дрейк смог бы обеспечить себя новыми номинациями, а пока их у него ни много ни мало 35. На прошлой премии он стал одним из лидеров в этом плане, заработав целых 8. И две из них оказалась нехолостыми: «Hotline Bling» была названа «Лучшей рэп-песней» и «Лучшим рэп-/песенным исполнением». Таким образом, Дрейк увеличил коллекцию граммофонов «Грэмми» до трех: первый был получен за альбом 2011 года «Take Care», который был назван лучшим рэп-альбомом.

Также Billboard предполагает, что Дрейк мог решить не выдвигать «More Life», потому что фаворитом на звание «Альбом года» считается «Damn» Кендрика Ламара (Kendrick Lamar). Также номинантами должны стать работы Джей-Зи (Jay-Z), диджея Халеда (Dj Khaled), Джей Коула (J. Cole) и Migos. Период с 1 октября 2016 по 30 сентября 2017 оказался плодотворными, а участвуют в следующей «Грэмми» записи, который были выпущены в это время. При этом многие поклонники не согласятся, что Дрейк решил проигнорировать церемонию из-за конкуренции. В прошлый раз он не пришел, так как в тот день выступал за океаном. Однако, если бы был в Нью-Йорке, тоже вряд ли бы посетил мероприятие, поскольку разочарован в Американской академии звукозаписи, ему не нравится, что она воспринимает его только как рэп-артиста: «“Hotline Bling” не рэп-песня». Кстати, предлагаем ее вниманию.

Вообще, отношение артистов и «Грэмми» бывают сложными. Так, в прошлом году Фрэнк Оушен (Frank Ocean) отказался выдвигать альбом «Blonde». Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) сделал большой камбек в 2013 году с альбомом «The 20/20 Experience: 2 of 2», однако эта работа, как и песни, входящие в нее, не получили номинаций, поэтому он пропустил шоу 2014 года. Что касается нового прецедента, то пока ни представители Дрейка, ни Американской академии звукозаписи не дают комментариев. До 28 января, когда пройдет церемония, явно будет еще много интересного относительно номинаций и побед, да и через некоторое время после этого. Состоится мероприятие в Мэдисон-сквер-гарден Нью-Йорка.


Комментарии