Maroon 5 выпустил «Red Pill Blues», и это скорее сладкая пилюля

Maroon 5 выпустил «Red Pill Blues», и это скорее сладкая пилюля

04.11.2017

Группа Maroon 5 наконец сделала это — выпустила альбом «Red Pill Blues». Она начала двигаться в его сторону еще год назад, с выпуска сингла «Don’t Wanna Know», к которому был привлечен Кендрик Ламар (Kendrick Lamar). Однако эту песню не стоит искать в основном трек-листе, как и «Cold», совместную с Фьючером (Future). Главным же синглом стала «What Lovers Do» — августовский релиз с Сизой (SZA). Об этом РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказывали в прошлом месяце, как и о том, что название лонгплея отсылает к красной таблетке правды из фильма «Матрица». Поэтому здесь перейдем к другим подробностям о «Red Pill Blues», и начнем с лица — обложки.

Группа Maroon 5 не из тех, которая на каждый альбом помещает свои портреты, и новика стала вторым таким, первым за больше чем 10 лет после «It Won’t Be Soon Before Long». Каждому музыканту досталось отдельное окошечко и свои фильтры приложения Snapchat: ушки, носики, очки, цветочки, сердечки, усики. Выглядит мило и словно далеко от названия, которое скрывает за собой целую концепцию — одноименной песни нет. Однако связь есть. Вот что сказал об этом Адам Левин (Adam Levine): «Все мы используем Snapchat, и фильтры стали частью культуры. Мы подумали, что было бы забавно взять обычные фотографии и добавить немного веселья». Гитарист Джеймс Валентайн (James Valentine) продолжает: «“Матрица” намекает, что мы видим вещи через разные фильтры, потом представляем разные версии нашего мира через соцсети. К тому же это просто забавно!».

Что касается приема, то от критиков «Red Pill Blues» получил в основном средние оценки. Согласно данным Metacritic, вскоре после релиза, а он был 3 ноября, по результатам 5 рецензий у альбома 61 балл из 100. Больше всего, 75 баллов, поставило издание Entertainment Weekly. В той статье даже написано: «Альбом “Blues” загружен фанком и ритм-энд-блюзом, и это их лучшая и наиболее сплоченная запись за 10 лет, это на самом деле стоит прослушивания. Отчасти это объясняется сотрудничеством со звездами, покорявшими Billboard Hot 100. Сиза, Джулия Майклз, Эйсап Рокки — вот только некоторые имена, причастные к стандартному изданию, в то время как Кендрик Ламар и Фьючер есть на делюксе... “What Lovers Do” c Сизой поднимает группу на новую фанк-высоту, а “Who I Am” с Ланчмани Льюисом — мечтательный трек для восторженного катания на коньках».

Лидер, Адам Левин принимал участие в написании всех песен, но соавторами в основном выступали не остальные члены коллектива, а приглашенные лица, в том числе весьма знаменитые. Так, не стоит удивляться, если прослушивание «Lips on You» вызовет ассоциацию с Чарли Путом (Charlie Puth), а «Help Me Out» — с Дипло (Diplo). Примечательно, что Джулия Майклз (Julia Michaels) причастна к обеим этим песням, но к первой в качестве соавтора, ко второй в качестве вокалистки. И недавно на «Help Me Out» вышло лирическое видео, которое завершает нашу статью. Перед этим заметим, что Maroon 5, конечно, отправится в тур в поддержку нового альбома, но пока он касается только Северной Америки.

Комментарии