Би-Ти написал музыку к болливудскому триллеру «По стечению обстоятельств»

Би-Ти написал музыку к болливудскому триллеру «По стечению обстоятельств»

05.11.2017

Сегодня заканчивается первый уикенд проката болливудского фильма «По стечению обстоятельств» (оригинальное название — «Ittefaq»), премьера которого состоялась 3 ноября в Индии, а также, по данным IMDb, в США, Норвегии и Индонезии. Вчера, 4 ноября, американский диджей Би-Ти (BT) поинтересовался в Twitter у своих подписчиков: «Кто-нибудь из моих индийских фанатов ходил на “Ittefaq” в эти выходные? Дайте мне знать, что вы думаете». И один из них написал: «Да, я видел... Я могу честно сказать, что “Ittefaq” является одним из лучших держащих в подвешенном состоянии триллеров, когда-либо сделанных в Болливуде. Стоит посмотреть». Би-Ти ответил: «Приятно! Я так горд этим удивительным фильмом!». Но при чем здесь Би-Ти?

Дело в том, что именно он написал музыку для этого индийского фильма, чему оказался очень рад. А поделился диджей, что работает над этим проектом, месяц назад, в день своего рождения — 4 октября. Приняв поздравления от поклонников, Би-Ти написал в Twitter, что в последнее время «сочинял лучшую музыку, которую когда-либо писал в своей жизни». Поделившись конкретными данными, Би-Ти прибавил: «Это действительно интересно для меня, потому что мне сказали, что это первый раз, когда американский композитор создает музыкальное сопровождение для болливудского фильма». Надо заметить, что в прошлом Би-Ти неоднократно выступал композитором фильмов и видеоигр.

«По стечению обстоятельств» — это адаптация индийского фильма 1969 года, в оригинале имеющего такое же название, «Ittefaq», а на русский переведенного просто как «Случайность». В свою очередь, «Случайность» является ремейком американского фильма 1965 года «Указатель на убийство» («Signpost to Murder»). Режиссер «По стечению обстоятельств» — Абхай Чопра (Abhay Chopra), главные роли исполнили Акшай Кханна (Akshaye Khanna), Сидхартх Малхотра (Sidharth Malhotra) и Сонакши Синха (Sonakshi Sinha). За продюсирование отвечают компании Red Chillies Entertainment и Dharma Productions. О прокате ленты в России не сообщается, однако ее наверняка можно будет увидеть в онлайн-кинотеатрах, по крайней мере в посвященном индийским картинам HindCine.net, где уже сейчас доступен русскоязычный трейлер.

Сюжет «По стечению обстоятельств» завязывается вокруг двойного убийства, которое расследует опытный детектив Дев. У этого убийства есть два свидетеля — писатель Викрам и домохозяйка Майя, они же являются и главными подозреваемыми. Сложность раскрытия дела заключается в том, что Викрам и Майя рассказывают о случившемся совершенно по-разному. И оба делают это с такой искренностью, что не поверить невозможно. Картина получила соответствующий слоган: «2 убийства, 2 подозреваемых, 2 версии». Однако Дев уверен, что у этой истории есть третья версия — правдивая. И он намерен докопаться до правды во что бы то ни стало.

Комментарии