«Standards» — кавер-альбом Сила, состоящий из «символов совершенства»

«Standards» — кавер-альбом Сила, состоящий из «символов совершенства»

10.11.2017

Сегодня, 10 ноября — день релиза 10-го студийного альбома Сила (Seal), «Standards». Это уже третий кавер-альбом в его дискографии. Первые два «Soul» и «Soul 2», были посвящены классическим композициям жанра соул, а в этот раз исполнителя вдохновили джазовые стандарты. В трек-лист, состоящий из 11 в обычном и 14 в делюксовом издании песен, вошли хиты Фрэнка Синатры (Frank Sinatra), Эллы Фицджеральд (Ella Fitzgerald), Нины Симон (Nina Simone), Коула Портера (Cole Porter), Нэта Кинга Коула (Nat King Cole) и других легенд.

Когда в недавнем интервью журналист Stellar поинтересовался, что побудило обратиться к джазу, Сил сказал: «Я воспринимаю их не просто джазом, а скорее действительно прекрасными песнями, которые выдержали испытание временем. Они символы совершенства. У меня всегда была естественная склонность к подобной музыке. Еще даже до моего первого альбома я всегда прыгал вокруг пения Синатры». Ранее РУ-КОНЦЕРТ Новости также приводили слова Сила о том, что он вырос, слушая музыку «Крысиной стаи», Председателем которой был Синатра.

В другом интервью, изданию Fox News, исполнитель поделился разными впечатлениям от процесса записи «Standards». Так, относительно выбора песен он отметил, что этот процесс не был сложным, поскольку в трек-лист вошли действительно большие композиции, прошедшие испытание временем. «Здесь нет ни одной плохой песни — все они настолько удивительные, просто потрясающие. Они написаны так, что, если вы певец, эти интервалы каким-то странным образом постепенно начинают петься сами. Они берут тебя за руку и ведут через это путешествие».

И тем не менее процесс записи был непростым. Сил отмечает: «Сложность заключалась в том, что нужно было четко выучить каждую песню и изучить ее традицию, то есть сохранить целостность композиции, но в то же время нужно было забыть все это и создать условия для естественного течения мелодии песни и позволить ей прочно укорениться в мозгу... чтобы ДНК вашей собственной личности просвечивало ее». Старания Сила не были напрасными — его интерпретации джазовых стандартов звучат более чем достойно.

Прежде чем выпустить альбом «Standards», который можно прослушать прямо на этой странице, Сил загрузил несколько песен на свой канал в сети Vevo, чтобы слушатели могли заранее получить представление о диске. А в октябре артист объявил начальные даты гастрольного тура. Первые девять концертов пройдут в Великобритании с 10 по 22 февраля. В завершение приведем слова благодарности Сила за возможность записать «Standards»: «Это большая честь и привилегия. Это шанс спеть замечательные песни, которые были написаны и представлены величайшими всех времен».

Комментарии