Алишия Кис отпраздновала юбилей альбома «As I Am» выпуском архивной песни

Алишия Кис отпраздновала юбилей альбома «As I Am» выпуском архивной песни

11.11.2017

Американская ар-энд-би-исполнительница Алишия Кис (Alicia Keys) на сцене уже более 20 лет. За свою карьеру она выпустила 6 студийных альбомов, каждый из них побывал на вершине Top R&B/Hip-Hop Albums от Billboard и добрался до 1-й либо 2-й позиции Billboard 200, а также покорял верхние строчки разных других чартов. Недавно, 9 ноября, певица отпраздновала 10-летие своего 3-го лонгплея — «As I Am». В этот день он вышел в Германии, а в США появился 13 числа. В указанных чартах диск занимал верхнюю позицию и по итогам всего 2008 года.

Как известно, в процессе работы над альбомом композиций обычно создается больше, чем в итоге входит в трек-лист. Одни потом попадают на следующие диски как бонусы, а другие надолго остаются в архиве. Участь последних постигла и песню «When You Were Gone», но в честь праздника в качестве подарка поклонникам Алишия Кис разархивировала эту запись и загрузила ее на свою страничку в SoundCloud. Представляем ее для ознакомления и на этой странице:

Описание композиции сопровождается такими словами звезды: «Празднуем юбилей одного из моих любимых альбомов, “As I Am”. “When You Were Gone” — это одна из самых первых песен, записанных для “As I Am”, одна из тех, где я начала создавать саунд, который присутствует на альбоме. Мы экспериментировали с большим количеством клавишных и звуков, и стилей в процессе записи, и мы все были поглощены разрывом границ и написанием вещей по-новому».

Помимо загрузки архивной песни Алишия Кис оставила на официальном сайте посвященное альбому письмо. Звезда пишет: «Что я хотела бы сделать сегодня, так это остановиться и поразмышлять о том факте, что “As I Am” был выпущен 10 лет назад! Сумасшествие, правда??? Для меня это словно было вчера! Некоторые из этих песен по-прежнему в числе моих любимых, чтобы выступить с ними и услышать, что вы все еще неравнодушны к ним. Кто-то говорит, что это мой лучший альбом... Я люблю его так же сильно, как вы!».

Алишия Кис продолжает вспоминать: «Я думаю о том, насколько отличалась моя жизнь тогда. Я уже была в музыкальной игре с 18 лет, и я помню, что это было действительно переходное время для меня. Я искала и все еще ищу способ связаться сама с собой. Это было такое время в моей жизни, когда, я бы сказала, я узнала, что такое быть “машиной”, и мне реально нужно было уйти от того умонастроения. Помню, как я чувствовала себя чрезвычайно подавленной и нуждающейся в заботе, и я совершила первое очень важное путешествие в Египет, которое поспособствовало изменению моего восприятия вещей, и когда я вернулась, начал писать этот альбом, “As I Am”. Я была более открыта к сотрудничеству и была готова поделиться своими переживаниями».

И хотя в основном трек-листе есть только один дуэт, «Lesson Learned» с Джоном Мэйером (John Mayer), и еще лишь один на расширенном издании 2008 года, «Another Way to Die» с Джеком Уайтом (Jack White), в процессе работы над этим альбомом Алишия Кис сотрудничала с шестью продюсерами: с Керри Бразерсом младшим (Kerry Brothers Jr.), Марком Батсоном (Mark Batson), диджеем Дирти Харри (DJ Dirty Harry), Линдой Перри (Linda Perry), Джеком Сплашем (Jack Splash), а также и Джоном Мэйером.

Комментарии