Вместо Бейонсе на концертной презентации песни Эминема «Walk on Water» спела Скайлар Грей

Вместо Бейонсе на концертной презентации песни Эминема «Walk on Water» спела Скайлар Грей

13.11.2017

Вчера впервые на публике прозвучало концертное исполнение песни Эминема (Eminem) «Walk on Water», студийная версия которой записана с Бейонсе (Beyoncé). Это произошло на церемонии MTV Europe Music Awards в Лондоне, с которой артист вернулся с победой в номинации «Best Hip Hop». Бейонсе на вечере не было, поэтому припев спела Скайлар Грей (Skylar Grey), а также она отвечала за клавишную партию. И выбор исполнительницы неслучаен, потому что она один из авторов «Walk on Water», собственно, с ее хука песня и началась. О том, насколько удачным вышло живое исполнение, свидетельствует то, что за сутки оно набрало более 100 тыс. просмотров, при этом 9 тыс. человек отметили его нажатием на «Мне нравится», а к противоположной кнопке обратились меньше 100 пользователей. Ролик интересен тем, что разделен на две части, действие начинается в пабе, потом Эминем идет на арену.

Студийная версия еще не получила клипа, но в день выхода, 9 ноября, была загружена аудиоверсия, которая идет после абзаца. Она за эти дни собрала больше 15 млн прослушиваний, на кнопку с поднятым большим пальцем нажали почти 750 тыс. человек, с опущенным — меньше 40 тыс. Благодаря всему можно предсказать большой успех «Walk on Water» — топы в ведущих чартах и драгоценные статусы от наблюдающих за продажами компаний. Для многих этот релиз стал большим сюрпризом. Точнее, что этот релиз совместный с Бейонсе, а вообще, за два дня Эминем намекал на выход новой песни, разместив в «Твиттере» что-то вроде врачебного рецепта, на котором написано ручкой: «“Walk on Water”, принимать по мере необходимости». Вместо названия выписавшего «лекарство» учреждения используется название нового альбома Эминема — «Revival». Песня пока только первый сингл к нему, но есть слухи, что его релиз не заставит себя ждать.

Некоторые подробности о новом творчестве Эминема можно узнать благодаря подкасту, который начали выпускать 10 ноября Рик Рубин (Rick Rubin), а он продюсирует альбом Эминема, и Малколм Гладуэлл (Malcolm Gladwell), журналист и автор книг на темы социологии. Передача получила название «Broken Record», что можно перевести как «Сломанная пластинка». Найти ее можно на сайте ART19. Первая серия содержит интервью с Эминемом. В ней он рассказал о свежей песне: «Она о том, что мы смертны. Она о том, как быть уязвимым, а не о том, как иметь способности Супермена».

Также в подкасте можно узнать, что на этапе создания песни Рубин дал ее послушать Джей-Зи (Jay-Z), тому понравилось, и он начал уговаривать Бейонсе спеть припев. А началась работа над «Walk on Water» с обсуждения мамбл-рэпа, напоминающего бормотание, и Эминем был расстроен мейнтримностью этого. Хук Скайлар Грей стал способом выговориться, и постепенно это превратилось в целую композицию. Скайлар Грей очень рада тому, что получилось, и написал в соцсети после релиза: «Это песня, которую я пыталась написать с 6 лет. Каждый раз, когда я писала песню, я надеялась, что это хорошо. Я действительно горда тем, что создала за жизнь, но это та единственная».

Комментарии