Софи Эллис-Бекстор весной выпустит сборник лучшего, но не стандартного, а оркестрового

Софи Эллис-Бекстор весной выпустит сборник лучшего, но не стандартного, а оркестрового

18.11.2017

Как ни удивительно, всегда молодая Софи Эллис-Бекстор (Sophie Ellis-Bextor) уже два десятилетия в музыкальном бизнесе. Она накопила столько материала, что уже может позволить себе выпустить сборник лучшего. Среди ее синглов 11 попадали в топ-40 британского чарта, а если учитывать совместную песню «Groovejet» итальянского продюсера Спиллера (Spiller), то дюжина. Это, кстати, начало карьеры Софи Эллис-Бекстор — 2001 год. А последние синглы датируются текущим годом и относятся к прошлогоднему альбому «Familia». Пока неизвестно, какие песни войдут на этот сборник, не представлена и обложка, зато предзаказ уже открыт, для чего был создан специальный раздел на платформе PledgeMusic. Точное время релиза не называется, но сообщается о весне следующего года.

А еще известно, что сборник включит не стандартные версии хитов Софи Эллис-Бекстор, а перезаписанные с оркестром. В прошлом году она спела в сопровождении струнного квартета «Groovejet». Получилось хорошо, как убеждает видео ниже, и у певицы, работающей преимущественно в жанрах данс-поп и нью-диско, возникло желание сделать такие аранжировки и для других композиций. В качестве аранжировщика была приглашена Эми Лэнгли (Amy Langley), а продюсированием занимается давний соратник Софи Эллис-Бекстор — Эд Харкорт (Ed Harcourt). Судя по всему, продвижение снова будет идти независимо, а изданием займется собственный лейбл артистки, созданный в 2011 году, — EBGB’s. Приготовлено много версий «Orchestral Greatest Hits», включая содержащие бонусы в виде футболок, сумок, билетов на шоу.

Певица рассказала в недавнем интервью изданию Metro: «Я начала работать над оркестровым проектом, он очаровательный, и мне помогает удивительный музыкант по имени Эми... Пару лет назад я сделала версию “Groovejet” со струнным квартетом, и мне понравилось, как это прозвучало. Когда ты что-то переделываешь, возникают другие эмоции, и это получилось более мрачно и задумчиво. Семена были посеяны. В следующем году исполнится 21 год с тех пор, как я подписала свой первый контракт с лейблом, и мне хотелось что-то выпустить, но не просто лучшие хиты — не думаю, что в наше время это требуется. А вот переосмысление — это действительно весело, можно сделать что-то новое. И может быть, я отправлюсь с этим в тур».

А еще в том интервью певица сказала, что собирается работать над новым альбомом, но сначала выпустит сборник. Впрочем, поклонники пока не торопят ее с новинками, ведь альбом «Familia» появился всего год назад. А чем многие из них сейчас заняты, так это предположениями и просьбами насчет того, что должно быть в «Orchestral Greatest Hits». На сайте PledgeMusic среди комментариев можно прочитать: «Я так взволнован этим альбомом! Я знаю, что он будет замечательным. Очень хотелось бы, чтобы в нем была “A Pessimist Is Never Disappointed” времен Theaudience». Кстати, в этой группе, существовавшей в 1996 по 1999 год, и началась карьера звезды. Сольная карьера стартовала с сингла «Take Me Home» в 2001 году.

Комментарии