«Everyday Is Christmas» — первый и необычный рождественский альбом Сии

«Everyday Is Christmas» — первый и необычный рождественский альбом Сии

19.11.2017

В августе стало известно, что австралийская звезда Сия (Sia) готовит к выпуску свой первый рождественский альбом, а также, что его изданием займется лейбл Atlantic Records, и это станет их первой совместной работой. Подробности об этой сделке РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказывали в одной из предыдущих статей, а теперь самое время рассказать об альбоме. Как и было обещано, он появился в конце этого года — релиз состоялся 17 ноября. Запись есть в том числе на потоковых сервисах, поэтому представлена и на данной странице.

Диск получил название «Everyday Is Christmas», что, не вглядываясь, можно перевести как «Каждый день — это Рождество». Однако на самом деле использовано не словосочетание «every day», которое так и переводится, а прилагательное «everyday», что означает «повседневный, обычный, будничный». Издание HuffPost предположило, что в названии допущена грамматическая ошибка, а мы предположим, что оно несет в себе такой смысл: «Повседневное — это Рождество». А впрочем, между двумя вариантами, по сути, и нет разницы.

«Everyday Is Christmas» включает 10 треков, и все они являются совершенно новыми композициями. Автором выступила Сия, а ее соавтором и продюсером — Грег Кёрстин (Greg Kurstin). Подготовка к релизу сопровождалась выпуском одного стандартного сингла — «Santa’s Coming for Us» (30.10), и одного промо-сингла — «Snowman» (9.11). Клипов пока не появилось, однако невозможно сомневаться, что это случится и будет снято в лучших традициях Сии, учитывая, что обложка оформлена именно так, только теперь этот стиль обогатился яркими красками. Возможно, видео появится ближе к Рождеству.

За день до релиза певица написала в Twitter: «Это самое замечательное время года, и “Everyday Is Christmas” здесь, чтобы сделать его еще лучше!». В недавнем интервью на радио Beats 1 в передаче Зейна Лоу (Zane Lowe) Сия поделилась, что альбом записывался легко и весело, и на это ушло всего две недели. «Я не переставала писать новые песни, и в результате случайно получила законченный оригинальный альбом», — вспоминает звезда. Название каждого трека этой записи отсылает к Рождеству, здесь есть «Снеговик», «Хо-хо-хо», «Снежинка», «Под омелой», «Под рождественскими огнями»...

А вот как Сия объяснила решение создать альбом такой тематики: «Я подумала, что у нас не хватает хорошей рождественской музыки. Очевидно есть классика и все прочее, но ничего нового». Диск действительно вышел нестандартным. Вот что пишет о нем издание ABC News: «Это, несомненно, яркий и необычный рождественский альбом. Он прибыл как праздничный альбом, предназначенный для людей, отключивших более традиционный праздничный тариф. Если вы один из тех, кто любит праздничный сезон, но находит старую классику немного надоевшей, Сия сделала нечто хорошее, что должно добавить свежести вашей ротации».

Комментарии