Simple Minds анонсировали новый альбом — «Прогулка между мирами»

Simple Minds анонсировали новый альбом — «Прогулка между мирами»

22.11.2017

В прошлом году шотландская рок-группа Simple Minds выпустила альбом «Acoustic», объединивший некоторые более ранние композиции в акустической аранжировке, а в следующем издаст очередной альбом с новым материалом: релиз состоится 2 февраля, о чем коллектив объявил через официальный сайт 20 ноября, а предзаказ уже открыт. Предыдущая такая запись, «Big Music», появилась в 2014 году и обрела массу положительных отзывов, а журнал Mojo, специализирующийся на классике рока, даже назвал ее лучшим альбомом группы за последние 30 лет.

Новый альбом Simple Minds получил название «Walk Between Worlds», что значит «Прогулка между мирами». Трек-лист включает всего 8 композиций общей продолжительностью в 42 минуты. В анонсе отмечается, что на первой половине можно услышать вернувшиеся стеклянные гитары и танцевальный грув новой волны эры пост-панка, а на второй — более кинематографические звуки, отличающиеся драматической оркестровкой, записанной в студии «Эбби-Роуд». Продюсированием «Walk Between Worlds» занимаются Энди Райт (Andy Wright) и Гэвин Голдберг (Gavin Goldberg), участвовавшие и в записи «Big Music».

Одной из ключевых песен альбома является «Barrowland Star», названная в честь концертного зала Глазго Barrowland Ballroom, где группа Simple Minds провела много запоминающихся шоу. Отмечается, что в треке музыканты покидают зону комфорта, и создается впечатление, словно они собрались участвовать в призовом состязании, а не просто играть на рок-концерте. Также сообщается, что есть две песни о вере: «Magic», посвященная вере в собственные способности, которая сопровождала Simple Minds в начале их карьеры, и «Sense Of Discovery», где в центре внимания голос старшего, передающего мудрость молодому.

Коллектив также готовит небольшой, пока, но особенный тур в поддержку «Walk Between Worlds». Он пройдет в период с 13 по 20 февраля в семи крупных европейских городах. Особенность этих шоу заключается в том, что они подразумевают три части: первая посвящена новому альбому, вторая — беседе группы со зрителями, а третья — старым добрым хитам. Как отмечается на сайте группы, «для фанатов это будет очень особенный, единственный в своем роде опыт». И вряд ли музыканты завершат продвижение новинки семью концертами.

Вот что говорит об альбоме и предстоящем туре лидер Simple Minds Джим Керр (Jim Kerr): «Насколько было настоящим удовольствием работать над “Walk Between Worlds”, настолько же интересно наблюдать, что история Simple Minds продолжает развиваться как в студии, так и на сцене. Чувствуется, что каждой из этих песен суждено стать индивидуальным событием при воспроизведении вживую — мы с нетерпением ждем их исполнения наряду с уже созданной классикой, когда мы отправимся в предстоящий тур».

Комментарии