Реклама T-Mobile послужила клипом на песню Джастина Бибера «Friends»

Реклама T-Mobile послужила клипом на песню Джастина Бибера «Friends»

23.11.2017

Выпустив в ноябре 2015 года альбом «Purpose», Джастин Бибер (Justin Bieber) почти два года не радовал поклонников новым собственным материалом, хотя и принимал несколько раз участие в записи композиций других артистов. Свежая песня от самого Бибера прибыла только в августе 2017, ей стал трек «Friends», который был создан в сотрудничестве с продюсером и автором Бладпопом (BloodPop). Песня покорила вершины национальных хит-парадов нескольких стран, а в общей сложности вошла в топовую десятку 35 чартов, заняв при этом 2-е место в UK Singles Chart, но только 20-е в Billboard Hot 100, хотя проявила себя гораздо лучше в других чартах от Billboard.

Композиция «Friends» обзавелась лирическим видео, которое было размещено на Vevo-канале Бладпопа, а вот клипа у нее пока нет, по крайней мере официального. Зато есть официальная реклама: немецкая телекоммуникационная группа компаний Deutsche Telekom привлекла Джастина Бибера к съемке рекламного ролика, посвященного услуге стримингового прослушивания, предоставляемой мобильным оператором T-Mobile, входящим в этот холдинг. Хотя подразделения T-Mobile действуют по всему миру, новая кампания была создана пока только для Германии. Возможно, в дальнейшем ролик приобретет международный формат, и может даже, станет официальным клипом на композицию «Friends».

Выше было сказано, что Deutsche Telekom привлекла Джастина Бибера к съемке, и к этому нужно добавить, что не только его песня звучит в рекламе, но и он сам играет в ней одну из главных ролей. Вторая такая досталась девушке, которая садится в автобус, достает смартфон и с помощью стриминговой услуги T-Mobile воспроизводит песню «Friends». Как только героиня нажимает на кнопку «Плей», на соседнем сиденье внезапно появляется Джастин Бибер и начинает петь. Он вроде бы и невидим, что-то вроде визуализации воображения, но порой она смотрит прямо на него и улыбается. Может быть, он невидим только для окружающих?

Певец из мечты сопровождает девушку везде, где бы она ни находилась: на улице, в библиотеке и даже в ресторане на семейном ужине, где она сидит за столиком в наушниках. Полная версия рекламы длится 1 минуту 50 секунд, и за это время Джастин Бибер успевает исполнить оба куплета своей песни. Сокращенная версия длится около 35 секунд и объединяет самые милые кадры. Вообще, видео, по мнению поклонников, получилось очень трогательным, и некоторые даже признаются, что пустили слезу. Предлагаем взглянуть на эту необычную романтичную историю:

В завершение заметим, что Джастин Бибер не впервые сотрудничает с T-Mobile: еще в феврале появилась забавная реклама, посвященная безлимитному тарифу, в которой он сыграл эксперта по торжествам. Компанию канадскому певцу составили американские звезды футбола Роб Гронковски (Rob Gronkowski) и Террелл Оуэнс (Terrell Owens), а также другие люди. Предлагаем вниманию и этот ролик.

Комментарии