Джанни Моранди с энтузиазмом выпускает новый диск и отправляется в тур

Джанни Моранди с энтузиазмом выпускает новый диск и отправляется в тур

30.11.2017

Джанни Моранди (Gianni Morandi) в числе самых известных итальянских музыкантов, и так уже в течение полувека. Он записал десятки альбомов, поэтому может выступать хоть каждый день с уникальным сет-листом. А выступает музыкант постоянно, и скоро снова отправится в тур — на февраль и март у него запланировано 15 концертов. Но он не ищет простых путей и хочет дарить поклонникам свежие впечатления, поэтому перед гастролями выпустил очередной альбом, тем более что они заждались — предыдущий студийный появился еще в 2013.

Новинка — «Авторская любовь». Да, она именно так и называется — «D’amore d’autore». Она стала ровно 40-м альбомом в дискографии артиста. Релиз состоялся 17 ноября. В октябре появился сингл «Dobbiamo fare luce» и вскоре получил клип, который накопил почти полмиллиона просмотров и множество одобрительных отзывов. В этом романтическом видео снимается известная, в том числе в России, актриса Алессандра Мастронарди (Alessandra Mastronardi) и восходящая звезда Маттео Мартари (Matteo Martari). Режиссер — Лука Миньеро (Luca Miniero), знакомый многим по комедии «Добро пожаловать на юг».

Вообще, Джанни Моранди собрал для работы над альбомом и сопутствующими вещами весьма интересную команду. Так, композицию «Dobbiamo fare luce» написал знаменитый во всем мире рок-музыкант Лучано Лигабуэ (Luciano Ligabue). Также вклад сделали Элиза Тоффоли (Elisa Toffoli), Паоло Симони (Paolo Simoni), Леванте (Леванте), Ивано Фоссати (Ivano Fossati), Эрмаль Мета (Ermal Meta), Томмазо Парадизо (Tommaso Paradiso) из группы Thegiornalisti, Джулиано Санджорджи (Giuliano Sangiorgi) из группы Negramaro. Они помогли Джанни Моранди остаться самим собой, классиком итальянской эстрады, при этом добавили в его творчество новые, современные грани.

На альбоме 9 песен. Из них 8 — оригинальный материал, а одна, «Onda su onda», кавер на одноименную композицию Паоло Конте (Paolo Conte). Причем свою версию Джанни Моранди записал вместе с Фьореллой Манноей (Fiorella Mannoia). Этот единственный на альбоме дуэт завершает его и добавляет ему веселых нот. Но запись отнюдь не грустная и тоскливая, она сентиментальная, но в жизнеутверждающем ключе. Преобладающий стиль — итальянский поп-рок, который вместе с Джанни Моранди славят Дзуккеро (Zucchero) и Эрос Ромазотти (Eros Ramazzotti).

Итальянское издание Corriere della Sera по случаю релиза альбома взяло интервью у прославленного артиста. Главной мыслью стал его риторический вопрос: «Я еще молод, и если Мик Джаггер, который старше, продолжает, почему мне нужно останавливаться?». Об идее записать новый альбом он рассказывает: «Я вернулся с большого тура вместе с Клаудио Бальони, и мне предложили отправиться в одиночный. Мне не хотелось петь только старые песни, и я решил, за исключением Ивано Фоссати, привлечь авторов, которым меньше 50 лет... В течение 4 месяцев я искал тех, кто мог бы рассказывать о любви так, как я ее чувствую».

Комментарии