«Something For Christmas» — первый оригинальный рождественский сингл Каро Эмеральд

«Something For Christmas» — первый оригинальный рождественский сингл Каро Эмеральд

02.12.2017

Каро Эмеральд (Caro Emerald), нидерландская звезда современного джаза, продолжает радовать поклонников праздничным музыкальным материалом. Так, месяц назад РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказывали о клипе на композицию «The Ghost Of You» из вышедшего в марте мини-альбома «Emerald Island», премьера которого состоялась в Хэллоуин. Вернее, речь даже шла о двух клипах — второй был снят на ремикс, созданный командой Illusionista. Оба ролика получились мрачно-жутковатыми, как того и требовал праздник.

Приближающий в западных странах следующий крупный праздник, Рождество, отличается совсем иной атмосферой, но и с ней команда Каро Эмеральд на «ты», что подтверждает выпущенный 1 декабря сингл «Something For Christmas», записанный в сотрудничестве с нидерландским лауреатом нескольких «Грэмми», симфоническим оркестром Metropole Orkest, работающим в жанрах джаз и поп. И прежде чем перейти к более подробной информации, предлагаем послушать песню:

Сингл «Something For Christmas» является частью нового мини-альбома Каро Эмеральд — «MO x Caro Emerald by Grandmono», релиз которого в цифровом виде состоится вот-вот — 4-5 декабря, а на CD — 15 числа. Grandmono — это лейбл артистки, а MO, как можно догадаться, — Metropole Orkest. Всего запись объединяет 6 композиций, среди которых еще 2 новых — «Home» и «Little Snowflake». Оставшуюся часть трек-листа составляют знакомые песни в новой интерпретации: уже упоминавшаяся «The Ghost Of You», а также «Tahitian Skies» с того же мини-альбома, и «A Night like This» с дебютного диска звезды, «Deleted Scenes from the Cutting Room Floor».

На официальном сайте исполнительницы отмечается, что мини-альбом был полностью записан на винтажном оборудовании в амстердамской студии Electric Monkey. Кое-что оформлялось на раритетном микшерном пульте, ранее использовавшемся композитором Эннио Морриконе (Ennio Morricone). И это неслучайно, ведь саунд вдохновлен фильмами 1960-х, он сочетает пышный звук умелого Metropole Orkest и дымчатый, теплый звук, характерный Каро Эмеральд. «Воспоминание о пышных оркестрах, итальянских фильмах, французских саундтреках и даже какая-то экзотика — все это здесь. Результат изысканный, если можно так говорить самим, но вам судить об этом».

В завершение добавим, что композиция «Something For Christmas» стала первой оригинальной, посвященной Рождеству, в дискографии Каро Эмеральд. В 2011 году певица выпускала внеальбомный сингл в честь этого праздника — «You’re All I Want for Christmas», однако это была кавер-версия хита 1963 года, принадлежащего легенде ритм-н-блюза, соула и рок-н-ролла Бруку Бентонону (Brook Benton). Причем в версии Каро Эмеральд были использованы семплы с его голосом. Заметим, что композиция Бентона не имеет отношения к одноименному хиту Мэрайи Кэри (Mariah Carey), выпущенному в 1994 году.


Комментарии