Сингл «Uncrazy» — Ребекка Фергюсон возвращается к клубному саунду с Афшином

Сингл «Uncrazy» — Ребекка Фергюсон возвращается к клубному саунду с Афшином

03.12.2017

В последний день этой осени исполнилась мечта многих поклонников Ребекки Фергюсон (Rebecca Ferguson) — она выпустила танцевальную композицию «Uncrazy». До этого редко обращалась к материалу, который без ремикширования подходит для ночных клубов, и, пожалуй, в последний раз это случилось в 2010, когда она выступала на полуфинале британского The X Factor с кавером на «Show Me Love» Робина Стоуна (Robin Stone), настоящего классика жанра хаус. «Uncrazy» тоже сочинена не Ребеккой Фергюсон. Автор — лос-анджелесский продюсер Афшин Салмани (Afshin Salmani), известный просто как Афшин (Afsheen). Ранее он работал с Мадонной и (Madonna) и Джанет Джексон (Janet Jackson). Заметим, что сингл «Uncrazy» подписан как Afsheen & Rebecca Ferguson, что говорит о тесном сотрудничестве.

Незадолго до релиза издание Huffpost опубликовало интервью с артистами, из которого ясно, что новинка служит предвестником нового альбома Ребекки Фергюсон. Вот что сказал Афшин о знакомстве с ней: «Я встретил Ребекку в Лос-Анджелесе. Она прибыла для работы над новым альбомом, и это первая песня, которую мы создали вместе». А еще в ее соцсетях можно найти фото с Найлом Роджерсом (Nile Rodgers), что позволяет предполагать как минимум еще одно интересное сотрудничество для пятого лонгплея британской звезды. А пока вернемся к «Uncrazy». Афшин говорит, что это очень личная песня, а Ребекка Фергюсон продолжает: «Это о человеке, который всегда рядом с тобой, и неважно, что ты ощущаешь... О человеке, который дарит чувство безопасности».

Афшин делится подробностями: «Я написал эту песню с моим продюсером и соавтором Джошем Камби... Это один из моих лучших друзей, и мы вместе делаем музыку уже в течение 5 лет... Это действительно о том человеке, который вносит в жизнь ясность и стабильность». А вот что он говорит непосредственно о процессе записи: «Обычно все начинается с фортепианного джем-сейшена. На самом деле, это зависит от дня, от того, кто с нами работает, но в большинстве случаев все начинается с пианино. Когда я переделываю песни, делаю кавер-версию, то словно переношу ее в другое пространство. Когда я пишу песню с нуля, она обычно стартует с концепции и мелодии. Я очень многое приношу из своей личной жизни. Когда же речь о ремиксе — эмоции уже продиктованы».

Однозначно «Uncrazy» вызывает интерес как проект, который открывает новые стороны таланта Ребекки Фергюсон, точнее, те стороны, которые раньше она мало демонстрировала. Вот как выразил восторг обозреватель Huffpost: «Знаете, когда песня заставляет вас почувствовать себя укутавшимися в одеяло? Сначала инструментальная мелодия манит вас. Потом начинает звучать чуть скрипучий голос Ребекки Фергюсон. Это вызывает сравнение с лучшими проявлениями вокала Эми Макдональд. И вот возникает уверенность, что песня будет повторяться в эти зимние месяцы». Предлагаем провести эксперимент и проверить, верно ли сказанное.

Комментарии