Эд Ширан рассказал, как создавался «Совершенный дуэт» с Бейонсе

Эд Ширан рассказал, как создавался «Совершенный дуэт» с Бейонсе

05.12.2017

Что получается, когда объединяются два известнейших музыканта своих стран? Получается «Совершенный дуэт»! Песню под таким названием, «Perfect Duet», выпустил 1 декабря англичанин Эд Ширан (Ed Sheeran). Она спета с американской поп-дивой Бейонсе (Beyoncé). Он взял на себя первый куплет, где лирический герой обращается к возлюбленной, большое чувство к которой испытывает с детства. Бейонсе подхватывает второй куплет, причем он был слегка изменен для исполнения от женского лица, но английский язык позволил сделать это гармонично. В припеве их голоса в один момент сливаются. Впрочем, зачем рассказывать, если аудиоверсия есть в свободном доступе? И этим слушатели воспользовались уже десятки миллионов раз.

Изменению подверглась не только вокальная дорожка: «Perfect Duet» по сравнению с оригиналом, «Perfect», который можно найти на альбоме Ширана «÷» (читается как «Дивайд»), более лаконичная в плане аранжировки композиция, целиком исполненная на акустической гитаре. И эта идея принадлежит Бейонсе. Об этом можно узнать из недавнего интервью англичанина Entertainment Tonight. Как это часто сегодня бывает, отчасти сотрудничество шло удаленно, поп-дива позвонила и сказала: «Я не знаю, что ты думаешь об этом, но я выключила все инструменты, осталась только акустическая гитара». Он ответил: «Отлично, потому что так и было сначала!».

Шло общение и по электронной почте, причем Эд Ширан рассказал интересный факт: такой адрес Бейонсе меняется еженедельно. Но без личной встречи не обошлось. Англичанин продолжает: «Когда мы встретились, нот было уже не так много, но состоялось большое обсуждение того и этого, вопросов типа: “Что ты думаешь об этом?.. А о том?”. Мы пробыли в студии около четырех часов». При этом Бейонсе понадобился для записи вокала всего один дубль. Но поскольку такая работа подразумевает много деталей, а Бейонсе мама троих детей, причем двоим, близнецам, всего несколько месяцев, процесс потребовал много недель. Он стартовал в мае, а потом был декретный отпуск: «Она родила близнецов в июне, а закончили мы в сентябре, и с тех пор я хранил это». Получается, сингл «Perfect», ставший четвертым к альбому «÷», Эд Ширан выпустил уже имея дуэтную версию.

Сейчас песня «Perfect», именно сольная версия, находится на 3-й строчке официального британского чарта и 7-й Billboard Hot 100. Выпуск дуэта помогает ей проявить себя еще сильнее. Уже точно известно, что во втором чарте на неделе от 9 декабря сингл будет на 5-м месте, а от 16 декабря — на 3-м. На родине музыканта он и вовсе устремился на вершину, остается дождаться обновления чарта в ближайшую пятницу. Кроме того, напомним, что «÷» может получить в следующем году «Грэмми» в качестве «Лучшего вокального поп-альбома». Эта запись появилась в марте и тоже не может жаловаться на результаты в чартах.

Комментарии