Элли Голдинг стала глобальным послом доброй воли ООН

Элли Голдинг стала глобальным послом доброй воли ООН

06.12.2017

Британская звезда Элли Голдинг (Ellie Goulding) хорошо известна как борец за сохранение окружающей среды. Она неоднократно сотрудничала со Всемирным фондом дикой природы (WWF), и об одном из последних таких объединений РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказывали в августе — тогда певица в партнерстве с британским ювелирным брендом Daisy London выпустила коллекцию благотворительных браслетов в поддержку белых медведей. И вот активность Элли Голдинг в этой сфере привела ее к новому, более масштабному шагу: она стала глобальным послом доброй воли ООН по окружающей среде, «вступив в бой, чтобы спасти жизни и среды обитания людей и животных, очищая наш воздух и море, борясь с изменениями климата и охраняя виды», как отмечается на официальном сайте ООН.

Элли Голдинг очень рада возможности занять столь значимый пост: «Это огромная честь, стать глобальным послом доброй воли ООН по окружающей среде. Да, мы сталкиваемся с огромными глобальными проблемами, но мы также совершаем шаги вперед по изменению правил игры, и это должно вдохновлять нас». А вот что артистка говорит о своей миссии: «Мое внимание будет сосредоточено на усилении активности молодых людей в стремлении создать светлое будущее. Я хочу, чтобы как можно больше людей становились защитниками планеты». На днях, 4 декабря, в Найроби, столице Кении, стартовала ассамблея, посвященная Программе ООН по окружающей среде, охватывающей все основные вопросы загрязнения планеты, и Элли Голдинг, конечно, принимает в ней участие.

Среди главных вопросов загрязнение воздуха: согласно данным ООН, ежегодно примерно четверть всех человеческих смертей, а это около 12,6 млн человек, происходит из-за ухудшения состояния окружающей среды, и 6,5 млн жизней из них забирает именно грязный воздух. Элли Голдинг делится: «Я боролась с астмой всю жизнь, поэтому я знаю, как ужасно себя чувствуешь, не имея возможности правильно дышать. Миллионы людей по всему миру находятся в этом положении, проживая в городах с загрязненным автомобилями и заводами воздухом или в сельской местности, где 3 миллиарда людей готовят и отапливают дома используя открытый огонь без соответствующей вентиляции. Вдыхание этого грязного воздуха медленно убивает людей».

Другой важной проблемой является засорение водоемов пластиком: по данным ООН, ежегодно в Мировой океан попадает не менее 8 миллионов тонн пластика. «Так много пластика оказывается выброшенным морем на побережье или съеденным черепахами, птицами и другими животными. Пластиковые пакеты, бутылки, соломинки — слишком много людей используют их в течение 5 минут и выбрасывают туда, где они болтаются 500 лет. Этот Армагеддон океанов нужно остановить», — высказывается певица. Руководитель Программы ООН по окружающей среде Эрик Солхейм (Erik Solheim) подчеркивает: «Элли является мощным новым защитником окружающей среды, который, как я знаю, действительно связан с молодежью по всему миру и вдохновляет ее. Это имеет решающее значение для осуществления изменений».

Элли Голдинг.jpg

Комментарии